povarenok.ru
16.07.2018, 8:51:00
Маринованный перец "Праздничный – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Заготовки
Еда и напитки
Маринованный перец "Праздничный
Ингридиенты
- Перец болгарский (разных цветов, количество кг по вашему желанию) — по вкусу
- Вода — 1000 мл
- Сахар — 3/4 стак.
- Соль — 1 ст. л.
- Лист лавровый — 2 шт
- Перец душистый — 5 шт
- Гвоздика — 5 шт
- Масло растительное — 1 ч. л.
- Уксусная эссенция — 1/2 ч. л.
Инструкция
- Банки объёмом 650 мл и крышки к ним простерилизовать. Перец вымыть, удалить семена и нарезать полосками. Уложить плотно в банки, залить кипящей водой, накрыть полотенцем и оставить до остывания.
- После остывания воду слить. В каждую банку добавить специи, уксусную эссенцию, растительное масло.
- Слитую жидкость довести до кипения, всыпать сахар и соль. Кипятиь до растворения.
- Подготовленные банки залить кипящей заливкой, сразу закатать. Накрыть одеялом и оставить до остывания.
Маринованный перец "Праздничный – кулинарный рецепт