povarenok.ru
17.07.2018, 8:08:31
Мятный рулет с лимонным суфле – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в наши вкусняшки
Еда и напитки
Мятный рулет с лимонным суфле
Ингридиенты
- Мята — 30 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 80 г
- Мука пшеничная / Мука — 140 г
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Вода — 200 мл
- Сок лимонный (из сицилийских лимонов ТМ SICILIA) — 4 ст. л.
- Сахар — 230 г
- Желатин — 20 г
- Молоко концентрированное — 200 мл
- Ванилин — 1 пакет.
Инструкция
- Мяту с яйцами пробить блендером в однородную массу.
- Добавить сахар, муку, разрыхлитель и перемешать в однородную массу. Вылить тесто тонким слоем в противень на смазанную растительным маслом бумагу для выпечки. Запекать 7-10 минут при температуре 180 градусов.
- Готовый бисквит выложить на кухонное полотенце, снять бумагу, завернуть в рулет и оставить остывать.
- Для лимонного суфле желатин залить половиной воды для набухания. Затем добавить оставшуюся воду, сахар и сок лимона из сицилийских лимонов ТМ SICILIA, помешивая растворить желатин, но не кипятить.
- Поставить массу в емкость с ледяной водой и взбивать миксером до появления пышной пенки.
- Далее влить концентрированное молоко, ванилин и продолжать взбивать на ледяной бане до загустения. Выложить лимонное суфле на остывший корж и свернуть рулетом. Убрать в холодильник на 2 часа для стабилизации.
Мятный рулет с лимонным суфле – кулинарный рецепт