povarenok.ru
18.07.2018, 6:11:18
Слойки с творогом и яблоком – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в ладно уж - пироги, пирожки
Еда и напитки
Слойки с творогом и яблоком
Ингридиенты
- Тесто слоеное бездрожжевое — 275 г
- Творог (мягкий) — 100 г
- Яблоко (у меня летнее типа Белый налив) — 1 шт
- Сахар — 20 г
- Корица (щепотка) — по вкусу
- Крупа манная — 7 г
- Сок лимонный — 1/2 ст. л.
- Сахарная пудра — 1/2 ст. л.
Инструкция
- У меня тесто свежее в рулоне. Раскрутить рулон. Тесто не раскатывать. Если у вас тесто замороженное, размораживайте в холодильнике, не на столе. Нарезать тесто на квадраты.
- Яблоко очистить от кожуры, нарезать крупно, сбрызнуть соком лимона. В творог добавить сахар, манную крупу, корицу. Все хорошо перемешать. Разложите весь творог в центр каждого квадрата. Начинки у меня немного. Делаю так, чтобы тесто не было влажным.
- На творог выложить кусочки яблока.
- Края теста смочить водой, чтобы хорошо скреплялось. Скреплять противоположные края квадрата. Я скрепила еще и уголки, чтобы начинка не вытекла.
- Формируйте слойки любым способом. Выпекать в разогретой духовке до 220С 15-20 мин. до золотистого цвета (следите за своей духовкой). Выпекала на той же пекарской бумаге, в которую было завернуто тесто. Остужать на решетке. Приостывшие слойки присыпать сахарной пудрой.
Слойки с творогом и яблоком – кулинарный рецепт