povar.ru
21.07.2018, 1:36:37
РЫБА, ЗАПЕЧЁННАЯ В ТЕСТЕ !!! Подробнее
Сохранено в ПИРОГИ, ПИРОЖКИ, БУЛОЧКИ ...
Еда и напитки
Рыба, запеченная в тесте
Ингридиенты
- Рыба — 2 Штуки
- Лимон — 1 Штука
- Паниворочные сухари — 100 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Мука — 300 Грамм
- Сливки или молоко — 100 Миллилитров
- Яйцо — 1 Штука
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Чайная ложка — 1 Чайная ложка
- Сахар — 1 Чайная ложка
Инструкция
- 1. Перед вами необходимый минимум ингредиентов, который при желании можно дополнить ароматными травами и любыми специями по вкусу. 2. Первым делом нужно соединить сахар, дрожжи и немного муки. Нагреть до комнатной температуры молоко и влить к сухим ингредиентам. Оставить опару на 10-15 минут. 3. Сливочное масло для теста немного растопить и добавить в тесто. Вымыть и обсушить лимон. 4. Рыбу очистить от внутренностей и как следует вымыть. Посолить и поперчить как следует. В брюшко поместить ломтики лимона и оставить на некоторое время. 5. Отдельно соединить оставшуюся муку и яйцо. Добавить щепотку соли и отправить в опару. 6. Замесить тесто. На первом этапе оно может быть не очень крутое. Оставить его минут на 20, а затем при необходимости добавить еще муки. В рецепт приготовления рыбы, запеченной в тесте, можно также использовать бездрожжевое или слоеное тесто. 7. Когда тесто уже как следует подошло можно приступать к основному процессу. Разделить тесто на две части, каждую из которых тонко раскатать. На серединку высыпать немного панировочных сухарей, можно со специями. 8. По краям сделать надрезы и выложить рыбку. 9. Аккуратно завернуть внахлест, чтобы рыба, запеченная в тесте в домашних условиях, была в сеточке. 10. Противень смазать растительным или сливочным маслом и выложить рыбку. Оставить минут на 20-25 в покое, а затем отправить в разогретую духовку. Выпекается блюдо около получаса.
РЫБА, ЗАПЕЧЁННАЯ В ТЕСТЕ !!!