povarenok.ru
06.02.2014, 20:17:03
Клюквенно-апельсиновый ликер - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в НАПИТКИ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ТОНУСА!
Еда и напитки
Клюквенно-апельсиновый ликер
Ингридиенты
- Вода — 1 стак.
- Сахар — 2 стак.
- Клюква — 2 стак.
- Сок апельсиновый (свежевыжатый) — 3 ст. л.
- Цедра апельсина (тертая) — 1 ст. л.
- Водка (чем лучше водка, тем лучше результат) — 2 стак.
Инструкция
- В кастрюле соедините сахар и воду. Доведите до кипения и дайте покипеть минуты 3. Помешивайте, чтобы сахар полностью растворился.
- Добавьте клюкву, апельсиновый сок и цедру. Снимите с огня и дайте немного остыть.
- Затем переложите в кухонный комбайн и совсем немного взбейте. Так, чтобы только лопнули ягоды. В принципе это можно сделать и толкушкой.
- Добавьте водку и хорошо перемешайте. Перелейте в стеклянную емкость, плотно закройте крышкой. Настаивайте в темном прохладном месте (у меня в кладовке) в течение 3 недель, взбалтывая каждый день или каждые два дня.
- По истечении 3 недель профильтруйте ликер. Я фильтровала через 2 слоя тонкой ткани. Разлейте по бутылкам. Оставшиеся ягоды не спешите выбрасывать, они очень вкусны с ванильным мороженым.
Клюквенно-апельсиновый ликер - кулинарный рецепт