edimdoma.ru
24.07.2018, 6:02:03
Торт "Песочный с разными начинками" рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой Подробнее
Сохранено в выпечка
Еда и напитки
Торт "Песочный с разными начинками"
Ингридиенты
- Коржи:
- 200 г сливочного масла
- 1 ст. сахара
- 4 желтка
- 2 ст.л. сметаны
- 1 ч.л. соды
- 2,5-3 ст. муки
- Крем:
- 400 г сливочного масла
- 700-800 г сметаны не менее 25% жирности
- сахар по вкусу, ванилин
- Наполнители:
- Жареные орехи
- Чернослив
- Курага
- Сушеная вишня или клюква
- 2 ст.л. вареной сгущенки
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/18Коржи. Желтки перетереть с сахаром, добавить мягкое масло.
- На весь экран # шаг 2/18Сметану смешать с содой.
- На весь экран # шаг 3/18Добавить к желткам и маслу, добавить муку. Муку лучше добавлять не всю.
- На весь экран # шаг 4/18Тесто должно получится мягким, но не липким.
- На весь экран # шаг 5/18Разделить тесто на 6 частей. Поставить минут на 30 в холодильник.
- На весь экран # шаг 6/18Раскатать каждую часть теста. Раскатывать лучше сразу на пергаментной бумаге, так как тесто нежное, что бы при переносе на противень оно не порвалось. Вырезать нужную форму.
- На весь экран # шаг 7/18Наколоть вилкой.
- На весь экран # шаг 8/18Выпекать при температуре 180-190 градусов до приятного золотистого цвета.
- На весь экран # шаг 9/18Сухофрукты засыпать сахаром и залить кипятком. Оставить на 10-15 минут.
- На весь экран # шаг 10/18Орехи измельчить.
- На весь экран # шаг 11/18Для крема сметана и масло должны быть одинаковой комнатной температуры. Сметану взбить с сахаром, добавить мягкое масло, еще раз взбить. Крем должен получится однородный, не очень густой.
- На весь экран # шаг 12/18Сборка. Подготовить разъемную форму, бака можно "поднять" пергаментом или фольгой, так как торт получается достаточно высокий.
- На весь экран # шаг 13/18Крем разделить на 5 частей, по отдельности ввести чернослив, курагу, орехи, вишню и вареную сгущенку. Получится 5 различных прослоек.
- На весь экран # шаг 14/18Перемазать коржи кремами. Поставить торт в холодильник на 4-6 часов для пропитки.
- На весь экран # шаг 15/18Достать торт из формы.
- На весь экран # шаг 16/18Украсить по желанию.
- На весь экран # шаг 17/18...
- На весь экран # шаг 18/18Приятного вам аппетита! ) поделиться фото 5.0согласны?
Торт "Песочный с разными начинками" рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой