povarenok.ru
21.09.2017, 19:00:53
Капустный салат по-немецки - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Консервация
Еда и напитки
Капустный салат по-немецки
Ингридиенты
- Капуста белокочанная / Капустa — 1300-1500 г
- Перец болгарский (красный) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Горчица — 1 ст. л.
- Сахар — 50-70 г
- Уксус (5%) — 100 мл
- Масло растительное — 100 мл
- Соль — 1 ст. л.
- Перец черный (молотый) — по вкусу
Инструкция
- Капусту тонко нашинковать.
- Лук нарезать кубиками.
- Болгарский перец тоже нарезать кубиками.
- Овощи сложить в подходящую посуду, перемешать-перетереть.
- В небольшую кастрюльку налить уксус, растительное масло, всыпать сахар и соль. Дать закипеть и варить, пока не расстворятся соль и сахар.
- Кипящим маринадом залить капусту, поперчить, и тщательно перемешать, сначала ложкой, во избежание ожогов, затем руками. В это же время добавить горчицу.
- Накрыть крышкой и оставить настаиваться на сутки при комнатной температуре. Через сутки салат будет готов к употреблению. Хранить в холодильнике. Приятного аппетита!
Капустный салат по-немецки - кулинарный рецепт