povarenok.ru
07.11.2014, 12:44:11
Чудо-кляр для рыбы - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в еда
Еда и напитки
Чудо-кляр для рыбы
Ингридиенты
- Рыба (Любая, мелкая или крупная без кости, филе. В данном рецепте - мойва.) — 500 г
- Мука блинная — 3 ст. л.
- Майонез — 1 ст. л.
- Соевый соус (Киккоман) — 2 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Петрушка — 1/2 пуч.
- Аджика — 1 ст. л.
- Куркума — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Зира — 1 ч. л.
Инструкция
- Соединить яйцо, все специи, нарезанную петрушку, выдавленный через пресс чеснок с мукой. Добавьте полстакана воды. Возможно вам понадобиться больше или меньше муки, все зависит от её качества и клейковины. Кляр должен получиться, как магазинная сметана.
- Добавить соевый соус Киккоман. Хорошо размешать.
- В данном рецепте используется мойва. Рыбу почистить, отделив хребет. Промыть и обсушить салфеткой. Обмакнуть каждый пластик в муке. Вы можете использовать любую рыбы, главное, что-бы не было костей.
- Рыбу обмакнуть в кляр и обжарить с одной стороны на меньше, чем среднем огне. При этом сковороду закрыть крышкой. Далее, с другой стороны, крышкой уже не закрывать.
- Обжаренную рыбу выкладывать на салфетку, что-бы стекло лишнее масло.
- Рыбу я не солила (морская рыба уже слегка солоновата на вкус), поэтому уместно будет подать её с соевым соусом Киккоман. Приятного аппетита!
Чудо-кляр для рыбы - кулинарный рецепт