![Домашний яичный ликер – кулинарный рецепт](https://postila.ru/resize?w=660&src=%2Fdata%2F85%2Ffe%2F00%2Fff%2F85fe00ffa305fc6a5a8be664834b49e46d2c0112314f8304f8bd03f17f53c45a.jpg)
![Домашний яичный ликер – кулинарный рецепт](https://postila.ru/resize?w=660&src=%2Fdata%2F85%2Ffe%2F00%2Fff%2F85fe00ffa305fc6a5a8be664834b49e46d2c0112314f8304f8bd03f17f53c45a.jpg)
povarenok.ru
06.08.2018, 19:03:41
Домашний яичный ликер – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в ликёры-наливки
Еда и напитки
Домашний яичный ликер
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 80 г
- Ванильный сахар (8г) — 1 пакет.
- Сливки (у меня 30%) — 100 мл
- Молоко (у меня 3,5%) — 30 мл
- Ром — 125 мл
- Соль — 1 щепот.
Инструкция
- В кастрюлю с непригораемым дном вбить яйца, добавить сахар, ванильный сахар, соль. Взбить хорошо венчиком.
- Добавить сливки и молоко. Хорошо смешать до однородного состояния.
- Поставить на средний огонь, постоянно помешивая (чтобы не образовывались комочки и пенка), довести до загустения (варить примерно 4-5мин., выглядит как начальная стадия загустения пудинга - не переварите!!!). У меня эл. плита из 6 переключений варила на 3. Снять с огня и влить алкоголь. Перемешать. Сразу залить в чистую тару. Выход 350мл ликера.
Домашний яичный ликер – кулинарный рецепт