![Жареный мелкий картофель по-корейски – кулинарный рецепт](https://postila.ru/resize?w=500&src=%2Fdata%2F20%2Fea%2Fb5%2F59%2F20eab559df42342c437386096638a42d92d1dd8f6fa505b91a19c8a358ca27e7.png)
![Жареный мелкий картофель по-корейски – кулинарный рецепт](https://postila.ru/resize?w=500&src=%2Fdata%2F20%2Fea%2Fb5%2F59%2F20eab559df42342c437386096638a42d92d1dd8f6fa505b91a19c8a358ca27e7.png)
povarenok.ru
17.08.2018, 0:43:12
Жареный мелкий картофель по-корейски – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ
Еда и напитки
Жареный мелкий картофель по-корейски
Ингридиенты
- Соевый соус (Соус для жарки BOK Kikkoman) — 4 ст. л.
- Картофель (мелкий) — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец болгарский (красный) — 1/2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Перец чили (хлопья) — 1/4 ч. л.
Инструкция
- Берём мелкий картофель, тщательно моем щёткой.
- Для приготовления идеально брать вок, но за неимением готовим в сковороде. Нагреваем хорошо масло, кладём картофель.
- Обжариваем картофель в течение 10 минут на сильном огне. Для удобства, чтобы не разбрызгивалось масло, накрываем сковороду крышкой и периодически встряхиваем её, чтобы картофель обжаривался, подрумянивался равномерно.
- Болгарский перец режем полосками, лук тонкими полукольцами или полосками, измельчаем чеснок.
- К картофелю кладём болгарский перец, обжариваем 1 минуту на среднем огне.
- Далее кладём лук и чеснок, перемешиваем и ещё 1 минуту жарим на среднем огне.
- Добавляем соус для жарки BOK Kikkoman. Перемешиваем.
- Посыпаем хлопьями перца чили. Перемешиваем. Отключаем огонь и даём настояться блюду 5 минут на горячей плите.
- Подаём картофель горячим. Приятного аппетита!
Жареный мелкий картофель по-корейски – кулинарный рецепт