1000.menu
28.08.2018, 20:11:14
Кабачково-баклажанная икра на зиму рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Сохранено в КУХНЯ
Еда и напитки
Кабачково-баклажанная икра на зиму
Ингридиенты
- Баклажаны - 425 гр
- Кабачки - 560 гр
- Морковь - 200 гр
- Чеснок - 30 гр
- Лук репчатый - 200 гр
- Томатная паста - 100 гр
- Подсолнечное масло - 100 мл
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Петрушка - по вкусу
- Молотый кориандр - по вкусу
- Столовый уксус - 1 десерт.л.
Инструкция
- Шаг 1: Для приготовления возьмите следующие продукты: кабачки, баклажаны, морковь, лук репчатый, чеснок, томатную пасту, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый, кориандр молотый, петрушку сушёную.Шаг 2: В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Лук нарежьте полукольцами. Обжарьте на небольшом огне до мягкого состояния.Шаг 3: Баклажаны промойте, очистите от кожицы, нарежьте кубиками. Добавьте к обжаренному луку.Шаг 4: Добавьте, нарезанные кубиками, кабачки. Если кабачки не очень молодые, предварительно, удалите семена и очистите от кожуры.Шаг 5: Следом добавьте натёртую морковь. Совсем немножко подсолите, чтобы овощи пустили сок. Хорошо перемешайте. Накройте крышкой, тушите 40-50 минут до готовности всех ингредиентов, на маленьком огне. Периодически перемешивайте.Шаг 6: Когда овощи стали мягкие, добавьте нарезанный чеснок и томатную пасту. Хорошо перемешайте. Тушите ещё 10-15 минут. Приправьте солью, молотым чёрным перцем, молотым кориандром, сушёной петрушкой.Шаг 7: Кабачково баклажанная икра готова. Можно употреблять в таком виде.Шаг 8: Или измельчить в блендере. На этой стадии в кабачково-баклажанную икру нужно добавить уксус и переложить в стерилизованные баночки, закатать на зиму. Рецептура указана с расчетом примерно на 750мл-1литровую банкуШаг 9: Приятного вам аппетита!
Кабачково-баклажанная икра на зиму рецепт с фото пошагово - 1000.menu