edimdoma.ru
12.09.2018, 18:28:30
Пирог с капустой. Тесто в этом рецепте просто фантастическое! Очень нежное и вкусное! Из этого теста вы также можете сделать пирожки, а начинку можете взять любую Подробнее
Сохранено в Пироги и тарты несладкие
Еда и напитки
Пирог с капустой
Ингридиенты
- мука - 110 г
- молоко - 140 г
- дрожжи сухие - 1/2 ч. л.
- сахар - 1/2 ч. л.
- мука - 300 г
- сахар - 1 ст. л.
- сливочное масло - 50 г
- яйца куриные - 1 шт.
- соль - 1 ч. л.
- молоко - 80 г
- капуста белокочанная - 1 кочан
- оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л.
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- перец болгарский красный - 1 шт.
- томатная паста - 1/2 ст. л.
- вода - 1/2 стакана
- лавровый лист - 1 шт.
- сванская соль - 1 ч. л.
- аджика - по вкусу
- кориандр молотый - по вкусу
- уцхо-сунели - по вкусу
- яичные желтки - 1 шт.
- молоко - 1 ст. л.
- кунжут - по вкусу
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/9Опара: в теплом молоке развести сахар и дрожжи. Добавить муку, хорошо перемешать, накрыть и оставить в теплом месте на 2–3 часа.
- На весь экран # шаг 2/9Спустя указанное время опару обмять и поставить в холодильник на 6–8 часов.
- На весь экран # шаг 3/9Тесто: в миске смешать молоко, яйцо, сахар, соль. Добавить опару и очень хорошо перемешать.
- На весь экран # шаг 4/9Затем начать постепенно добавлять муку и замесить тесто. В конце замеса ввести мягкое сливочное масло и еще раз хорошо вымесить. Тесто нужно месить 7–10 минут. Переложить тесто в миску и накрыть пленкой. Брожение — 1,5–2 часа с двумя обминками через 30 и 60 минут.
- На весь экран # шаг 5/9Начинка: лук, чеснок, морковь, болгарский перец потушить. Добавить капусту, перемешать и тушить 1–2 мин. В горячей воде развести томатную пасту, добавить сунели, перемешать и полить капусту. Все хорошо перемешать, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить 15 мин. В конце добавить сухую аджику, сванскую соль (по вкусу), перемешать, снять с огня и остудить.
- На весь экран # шаг 6/9Тесто разделить на две части, раскатать одну часть, поместить в форму, сверху выложить начинку, раскатать вторую часть теста и накрыть ею пирог. Края пирога хорошо защипать, накрыть форму полотенцем. Расстойка — 1 час.
- На весь экран # шаг 7/9Желток смешать с молоком. Смазать пирог желтком и посыпать кунжутом. Выпекать пирог при 190°C 30–40 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
- На весь экран # шаг 8/9Готовый пирог достать и слегка остудить.
- На весь экран # шаг 9/9Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Пирог с капустой. Тесто в этом рецепте просто фантастическое! Очень нежное и вкусное! Из этого теста вы также можете сделать пирожки, а начинку можете взять любую