povar.ru
16.09.2018, 18:48:57
СОЛЕНЫЕ КАБАЧКИ НА ЗИМУ | рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Сохранено в ЗАГОТОВКИ, Консервация
Еда и напитки
Соленые кабачки на зиму
Ингридиенты
- Кабачок — 3 Штуки (среднего размера)
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Соль — 1 Ст. ложка
- Зонтик укропа — 1 Штук
- Перец острый — 1/3 Штуки (опционально)
- Вода — 500 Миллилитров
Инструкция
- Подготовьте все ингредиенты. Кабачки помойте, затем нарежьте кружочками толщиной примерно 5 мм. Крупные можно разрезать на четвертинки. На дно чистой банки выложите очищенный зубчик чеснока, острый перец и зонтик укропа. Заполните банку кабачками. Укладывайте их плотно, в процессе засолки они еще осядут. Для рассола размешайте в воде комнатной температуры соль. Влейте рассол в банку до самого верха. Поставьте ее в глубокую миску, чтобы вода вытекала туда в процессе брожения. Оставьте кабачки на 3-4 дня при комнатной температуре засаливаться. Должен появиться легкий кислый вкус, а рассол стать более мутным. Слейте рассол в кастрюлю. Доведите до кипения. Влейте в банку обратно горячий рассол. Герметично закрутите крышку, банку переверните вверх дном. Оставьте так до полного остывания. Готовую консервацию уберите в прохладное и темное место. Соленые кабачки на зиму готовы.
СОЛЕНЫЕ КАБАЧКИ НА ЗИМУ | рецепт с фото на Повар.ру