povar.ru
16.09.2018, 18:54:08
КАБАЧКИ БЫСТРЫЕ НА ЗИМУ | рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Сохранено в ЗАГОТОВКИ, Консервация
Еда и напитки
Кабачки быстрые на зиму
Ингридиенты
- Кабачки — 1 Штука (один крупный или четыре маленьких)
- Сахар — 120 Грамм
- Уксусная эссенция — 2 Ст. ложки
- Соль — 2 Ст. ложки
- Гвоздика — 4 Штуки (4 гвоздика)
- Перец горошком — 8 Штук
- Зонтики укропа — 8 Штук
- Листья смородины — 100 Грамм
- Чеснок — 8 Зубчиков
- Вода — 1.2 Литра
Инструкция
- 1. Кабачок, если старый, очищаем от шкурок и семян. Нарезаем небольшими кусочками. 2. У меня было 4 маленьких банки. На дно каждой стерилизованной банки я укладывала листья смородины, по гвоздику гвоздики, два горошка перца, два зонтика укропа, два очищенных зубчика чеснока. Затем - кабачки очень плотным слоем. 3. Крышки стерилизуем отдельно. Для рассола прогреем воду с солью и сахаром. Как закипит, вливаем уксусную эссенцию, перемешаем и наливаем в банки поверх кабачков. Накрываем крышками и стерилизуем 20 минут, налив в кастрюлю воды по плечики. 4. Закрываем горячие банки крышками, до полного остывания храним в перевернутом состоянии, укутав одеялом. Затем храним в подвале, погребе или кладовке. Готово!
КАБАЧКИ БЫСТРЫЕ НА ЗИМУ | рецепт с фото на Повар.ру