alimero.ru
21.09.2018, 13:38:23
👌 Салат из свиного сердца, рецепты с фото Вкусный рецепт Салат из свиного сердца, пошаговый, с фото и отзывами 👍 Блюда из курицы, Легкие салаты, Салаты без майонеза, Холодные закуски, Сытные салаты, Простенькие салаты, Салаты с растительным маслом Подробнее
Сохранено в САЛАТЫ и ЗАКУСКИ
Еда и напитки
Салат из свиного сердца
Ингридиенты
- сердце свиное (можно и говяжье и даже куриное) – 1 шт. Это около 200 г
- лук два вида, репчатый и зеленый – 2 головки и один пучок, соответственно
- листья салата – 2 пучка или 1,5
- помидор – 1 шт.
- можно использовать морковь по-корейски – 100 г
Инструкция
- Сегодня хочу познакомить вас с салатом, который очень пришелся по вкусу моему мужу. Надеюсь, этот рецепт пригодится и вам. А готовить мы будем салат из свиного сердца. Многообразие салатов из крабовых палочек, куриного филе и колбас изрядно надоели обывателям. Поэтому стандартные салаты с майонезом на праздничных столах не вызывают прежнего ажиотажа. Находясь в тяжких раздумьях по поводу меню накануне выходных, я перебирала записи моей мамы из старой тетради в клеточку. И тогда наткнулась на этот салат. Свиное сердце — продукт не очень популярный и даже редкий в нашем рационе, но технология приготовления самого салата проста и удобна. К тому же сердце не дорогое по финансам, но очень полезное. Для приготовления салата необходимо подобрать такие продукты: сердце свиное (можно и говяжье и даже куриное) – 1 шт. Это около 200 г лук два вида, репчатый и зеленый – 2 головки и один пучок, соответственно листья салата – 2 пучка или 1,5 помидор – 1 шт. можно использовать морковь по-корейски – 100 г Для соуса: — йогурт – 2 ст. ложки — горчица французская и обычная – по 1 или 1,5 ложки чайных — масло растительное – 3-5 столовых ложек Время приготовления — 2,5 часа (1 час на варку, 1 на маринад). Сложность — легко. Сердце разрезаем пополам и удаляем сгустки крови, промываем и отправляем вариться в подсоленной воде на один час. Листья салата промываем и рвем на небольшие части. Помидор режем небольшим кубиком. Два вида лука режем соломкой и маринуем в винном уксусе. Добавляем так же соль, сахар и немного перца черного. Когда сердце готово, остужаем его и режем соломкой, максимально подходящей по размеру к форме нарезки лука. Смешиваем лук и сердце очень тщательно и оставляем на час мариноваться вместе. Затем, смешиваем сердце и лук и морковкой острой (ее можно и не добавлять, но мне она очень нравится в салате). Листья салата смешиваем с подготовленным соусом (смешанной горчицей, йогуртом и маслом). Формируем салат. Листья выкладываем на блюдо по бокам, а в середину – сердце с луком и морковью. Листья салата сверху украшаем помидором. Вот и все, салат готов. После подачи на стол его следует смешать. Приятного всем аппетита! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
👌 Салат из свиного сердца, рецепты с фото Вкусный рецепт Салат из свиного сердца, пошаговый, с фото и отзывами 👍 Блюда из курицы, Легкие салаты, Салаты без майонеза, Холодные закуски, Сытные салаты, Простенькие салаты, Салаты с растительным маслом