![Пирог](https://postila.ru/resize?w=660&src=%2Fdata%2F0d%2F2c%2Fa6%2F5b%2F0d2ca65b46eb0e03d3fb92b74c47df9965e52dd78567d7400025c2c3aebfd678.jpg)
![Пирог](https://postila.ru/resize?w=660&src=%2Fdata%2F0d%2F2c%2Fa6%2F5b%2F0d2ca65b46eb0e03d3fb92b74c47df9965e52dd78567d7400025c2c3aebfd678.jpg)
povarenok.ru
22.09.2018, 11:04:56
Пирог "Сырно-грибное удовольствие" – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в АРОМАТ
Еда и напитки
Пирог "Сырно-грибное удовольствие"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 220 г
- Масло сливочное — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 1/5 ч. л.
- Вода — 3 ст. л.
- Сырок плавленый (у меня один грибной,второй сливочный) — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Грибы — 70 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Перец черный — по вкусу
- Укроп (без верха (у меня сухой )) — 1 ст. л.
- Соль (не забываем,что сырок тоже содержит соль) — по вкусу
Инструкция
- Яйцо комнатной температуры взбить миксером с размягчённым сливочным маслом КОМНАТНОЙ температуры минуты 2.. влить воду, всыпать соль. Взбить. Будут хлопья-это норма.
- Всыпать просеянную муку и замесить тесто. Вымешивать примерно минуты 3-4. Оно получается гладенькое, эластичное. Убрать его в полиэтилен и положить на 30 минут в холодильник.
- Лук нарезать четвертькольцами и обжарить на небольшом огне, в скромном количестве масла до золотистости.
- Включаем духовку. Грибы (у меня лисички) отварить до готовности. Охладить. Нарезать на небольшие кусочки.
- Сырки натереть на крупной тёрке.
- Лук остудить. К нему добавить нарезанные грибы и натёртые сырки. Поперчить, посолить и перемешать.
- Дно Разъёмной формы ( диаметр 21 см) застелить пекарской бумагой (у меня с силиконовым покрытием, которое не требует смазывания маслом). А вот Стенки формы смазать маслом НАДО. Вынуть тесто из холодильника и положив в центр формы, распределять руками по ней, заходя на стенки и делая бортики.
- В сырно-грибную начинку добавить два яйца, хорошенько перемешать и выложить на тесто. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до лёгкого подрумянивания пирога. У меня ушло на это 40 минут в духовке с конвекцией. Ориентируйтесь по своим духовкам.
- Нарезать слегка остывшим. Пирог такой ароматный, сливочный... ммм... Угощаемся!
- Приятного аппетита!
Пирог "Сырно-грибное удовольствие" – кулинарный рецепт