![Баранья корейка с йогуртом – кулинарный рецепт](https://postila.ru/resize?w=660&src=%2Fdata%2F86%2Fb4%2Ff8%2Fec%2F86b4f8ec7dd2d1f51424730a5f6e719934fa2db485f56b211455d53886ba3d09.jpg)
![Баранья корейка с йогуртом – кулинарный рецепт](https://postila.ru/resize?w=660&src=%2Fdata%2F86%2Fb4%2Ff8%2Fec%2F86b4f8ec7dd2d1f51424730a5f6e719934fa2db485f56b211455d53886ba3d09.jpg)
povarenok.ru
23.09.2018, 9:01:01
Баранья корейка с йогуртом – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в АРОМАТ
Еда и напитки
Баранья корейка с йогуртом
Ингридиенты
- Молоко — 1 л
- Закваска (бактериальная закваска для йогурта Oursson) — 1 пакет.
- Баранина (Каре ягнёнка) — 2 кг
- Мята — 4 веточ.
- Чеснок — 4 зуб.
- Йогурт — 400 мл
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Фета — 100 г
- Петрушка — 2 веточ.
- Мята — 2 веточ.
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Йогурт — 300 мл
Инструкция
- Заранее приготовим йогурт: В емкость для приготовления йогурта налейте молоко и всыпьте закваску, закройте и встряхните 2-3 минуты, до полного растворения закваски. Поставьте емкость в термос-йогуртницу на 6-10 часов (я оставляла на ночь). Готовый йогурт охладите.
- Каре ягнёнка разделите на «пистолеты» (у меня получилось 19 шт.), промойте, обсушите бумажным полотенцем.
- В отдельную миску порвите мяту руками, чеснок выдавите прессом.
- Добавьте йогурт и хорошо перемешайте.
- Баранину натрите солью и перцем.
- Обмакните каждый кусок баранины в йогуртовый маринад, и оставьте мариноваться минимум на 3 часа, лучше на ночь.
- Пока мясо маринуется приготовим соус: фету разомните вилкой
- Мелко порубите петрушку и мяту, натрите цедру одного лимона.
- Смешайте йогурт, фету, зелень и цедру лимона. Поставьте в холодильник до подачи.
- Жарьте баранину на сковороде-гриль по 2-3 мин. с каждой стороны до желаемой степени прожарки. Баранина должна стать румяной снаружи и оставаться розовой внутри (также можно готовить на углях). Переложите мясо в блюдо, накройте фольгой и дайте «отдохнуть» 5-7 минут.
- Подавайте с йогуртовый соусом.
Баранья корейка с йогуртом – кулинарный рецепт