povarenok.ru
23.09.2018, 9:01:40
Творожный торт-желе "Радужное настроение" – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в АРОМАТ
Еда и напитки
Творожный торт-желе "Радужное настроение"
Ингридиенты
- Масло сливочное (в тесто) — 125 г
- Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 100 г
- Сахар (в тесто -100 г) — 100 г
- Ванилин (в тесто - щепотка)
- Яйцо куриное (в тесто) — 2 шт
- Разрыхлитель теста (в тесто) — 1 ч. л.
- Желе (для творожно-желейного слоя: красное, желтое, зеленое) — 3 пач.
- Творог (9% для творожно-желейного слоя) — 500 г
- Сливки (не менее 30%, для творожно-желейного слоя) — 400 г
- Сахарная пудра (для творожно-желейного слоя) — 3 ст. л.
- Желатин (быстрорастворимый для творожно-желейного слоя) — 3 ч. л.
- Масло растительное (для смазывания формы для выпечки)
- Вода (горячая кипяченая) — 900 мл
Инструкция
- Яйца хорошо взбиваем с сахаром.
- Добавляем размягченное сливочное масло, ванилин, муку, просеянную с разрыхлителем, перемешиваем.
- Тесто выкладываем в разъемную форму (у меня форма диаметром 26 см), смазанную растительным маслом, распределяем ровным слоем,
- Выпекаем около 15 минут при температуре 180 градусов, даем остыть.
- Содержимое каждой пачки желе высыпаем в отдельные миски, добавляем по одной чайной ложке быстрорастворимого желатина (это мое отступление от автора, т. к. я посчитала, что на такое количество жидкости желатина из желе будет мало).
- В каждую миску с желе и желатином добавляем по 300 мл горячей кипяченой воды, хорошо размешиваем, пока не растворится желе.
- В оригинале использовался сыр Quark (но у нас такого не нашла), прочла, что его можно заменить творогом. Я взяла 9% творог, протерла через сито. Добавила сахарную пудру, перемешала.
- Творог разделить на три части и добавить в каждую часть желе, размешать. Поставить в холодильник до того момента, как желе только начнет застывать. Охлажденные сливки взбить миксером (начинайте взбивать на маленькой скорости).
- Желе, которое достали из холодильника, нужно тщательно размешать. В каждую часть добавить по одной трети взбитых сливок, аккуратно перемешать.
- На охлажденный корж выкладываем поочередно по 3 столовых ложки каждого цвета, пока не закончится творожно-желейная масса. Убираем торт-желе в холодильник, чтобы он хорошо застыл. Я оставляла на ночь. Приятного аппетита!
Творожный торт-желе "Радужное настроение" – кулинарный рецепт