povarenok.ru
23.09.2018, 16:00:06
Картофельные колбаски – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в колбасы
Еда и напитки
Картофельные колбаски
Ингридиенты
- Картофель — 750 г
- Ветчина — 250 г
- Сыр твердый — 100 г
- Смалец — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Мука пшеничная / Мука (+2ст.л. на разделочную доску) — 120 г
- Крахмал (+ 1ст.л. на разделочную доску) — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Тмин (молотый) — 1/2 ч. л.
- Орех мускатный — 1/3 ч. л.
Инструкция
- Картофель сварить в мундире. Остудить, почистить и натереть на терке.
- Ветчину перемолоть на блендере.
- Смешать в миске картофель, смалец, яйца, муку и крахмал. Добавить чеснок, пропущенный через пресс.
- Добавить ветчину и тертый сыр. Перемешать. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех.
- На разделочную доску насыпать муку с крахмалом. Кусочек теста раскатать в колбаску (жгут)
- Скрутить картофельную колбаску в спираль.
- Проткнуть аккуратно деревянной шпажкой колбаску насквозь. Этот шаг можно пропустить, но если хотите, чтобы колбаска выглядела, как настоящая... тогда сделайте этот шаг. Аккуратно с помощью лопатки перенести колбаску на разогретую сковороду и обжарить с двух сторон на среднем огне.
- Можно картофельную колбаску не скручивать в спираль, а просто насадить тесто на шпажку и обжарить.
Картофельные колбаски – кулинарный рецепт