edimdoma.ru
23.09.2018, 22:18:36
Пирог с рыбной начинкой (из творожного теста) Подробнее
Сохранено в Пироги и тарты несладкие
Еда и напитки
Пирог с рыбной начинкой
Ингридиенты
- сливочное масло - 75 г
- яйца куриные - 1 шт.
- мука - 250 г
- сахар - 1/2 ч. л.
- соль - 1 щепотка
- разрыхлитель - 1/2 ч. л.
- творог - 100 г
- рыба белая филе - 200 г
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1/2 головки
- майонез домашний - 1 ст. л.
- яйца куриные - 1 шт.
- растительное масло - 1 ст. л.
- соль - по вкусу
- перец черный свежемолотый - по вкусу
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/11Творог растереть с размягченным сливочным маслом.
- На весь экран # шаг 2/11Добавить яйцо и хорошо перемешать. Следом добавить сахар, соль, муку и разрыхлитель.
- На весь экран # шаг 3/11Руками замесить тесто...
- На весь экран # шаг 4/11Муки может уйти чуть меньше, главное, чтобы тесто не прилипало к рукам! Готовое тесто собрать в шар и ненадолго отставить в сторону, прикрыв чистым полотенцем.
- На весь экран # шаг 5/11Чуть заранее приготовить рыбное филе, отварив его в подсоленной воде с добавлением лаврового листа. Остывшее филе порвать на кусочки... Также отварить вкрутую яйцо.
- На весь экран # шаг 6/11Небольшую морковь (или половину большой) натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Обжарить на растительном масле пару минут лук, затем добавить к нему морковь и обжарить еще 1-2 минуты. Добавить морковь с луком к рыбе.
- На весь экран # шаг 7/11Посолить и поперчить по вкусу. Добавить майонез и перемешать. Тесто разделить на 2 части. Одну часть раскатать в лепешку диаметром 20-22 см, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Сверху выложить рыбную начинку. А затем — слой из натертого на крупной терке яйца...
- На весь экран # шаг 8/11Вторую часть теста раскатать в лепешку чуть большего размера. Накрыть начинку второй лепешкой и подогнуть край под низ пирога.
- На весь экран # шаг 9/11Смазать верх пирога яичным желтком, смешанным с небольшим количеством воды. Сверху присыпать кунжутом.
- На весь экран # шаг 10/11Выпекать пирог в разогретой до 180°C около 30 минут, до зарумянивания. Готовый пирог слегка остудить и подавать! Приятного аппетита!
- На весь экран # шаг 11/11Просто и очень вкусно! поделиться фото 4.5согласны?
Пирог с рыбной начинкой (из творожного теста)