povarenok.ru
24.09.2018, 8:20:06
Зефир из джема – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в АРОМАТ
Еда и напитки
Зефир из джема
Ингридиенты
- Джем (Любое густое варенье или конфитюр) — 125 г
- Белок яичный — 1 шт
- Сахар (Можно убавить до 100-150) — 200 г
- Агар-агар (Крепость 900) — 6 г
- Вода — 75 г
- Сахарная пудра — Для обсыпки г
Инструкция
- Если в джеме кусочки фруктов или косточки, то протираем через мелкое сито. У меня покупной апельсиновый джем.
- Соединяем белок и джем в одной чаше. Белок должен быть хорошо отделен и посуда доожна быть чистая и сухая. В кастрюле с толстым дном соединяем агар, воду и сахар.
- Одновременно нагреваем сироп и взбиваем белки с джемом.
- Сироп доводим до 110 градусов. Белок с джемом должны к этому времени увеличиться в объеме и посветлеть.
- Тонкой струйкой вливаем сироп в белок с джемом. Взбиваем на максимальной скорости.
- Зефирная масса должна хорошо держать форму. При необходимости добавляем капельку пищевого красителя
- Перекладываем в кондитерский мешок с насадкой. У меня 1 м. Отсаживаем на пергамент. Даем постоять 5-6часов при комнатной температуре
- Обваливаем в сахарной пудре/дестрозе (виноградном сахаре)
- Разрез)
Зефир из джема – кулинарный рецепт