![Скумбрия, запеченная в йогурте – кулинарный рецепт](https://postila.ru/resize?w=660&src=%2Fdata%2F55%2F37%2Fc4%2Fc1%2F5537c4c10e6c7e350922cd19f9ea3b8e1ae7a2ea872868e351ac9cf0b1fde1bf.jpg)
![Скумбрия, запеченная в йогурте – кулинарный рецепт](https://postila.ru/resize?w=660&src=%2Fdata%2F55%2F37%2Fc4%2Fc1%2F5537c4c10e6c7e350922cd19f9ea3b8e1ae7a2ea872868e351ac9cf0b1fde1bf.jpg)
povarenok.ru
24.09.2018, 8:22:48
Скумбрия, запеченная в йогурте – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в АРОМАТ
Еда и напитки
Скумбрия, запеченная в йогурте
Ингридиенты
- Скумбрия — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Йогурт (классический) — 150 г
- Лимон (только сок) — 0,5 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Инструкция
- Набор продуктов самый доступный. При выборе рыбы всегда помню слова Андрея Макаревича, что у правильной рыбы "должен быть ясный взгляд". Мутные глаза - признак неправильно хранившейся особи. У меня рыба была замороженная, так что что я только надеюсь на то, что она умерла не сильно страдая. Йогурт берем классический, без добавок. Самое лучшее, если он будет домашним...
- ... тем более, что при наличии йогуртницы-термоса от "Oursson" это дело легкое, быстрое и приятное. Заливаем 1 литр молока в стакан термоса, добавляем порцию бактериальной закваски от Оrsik для приготовления термостатного йогурта, закручиваем крышку и пару минут энергично встряхиваем. Наливаем кипяток в ёмкость термоса, вставляем мерный стакан и закручиваем термос.
- Оставляем на 6-10 часов. Время прошло - достаем стакан с йогуртом и ставим его в холодильник для охлаждения. Йогурт получается нежный, густой и вкусный. А делать его - одно удовольствие. Вот этот йогурт я и буду использовать при приготовлении моего блюда.
- Подготавливаем рыбу. Если она замороженная, то размораживаем её до того состояния, когда сможем её разделать. Обрезаем голову, хвост и плавники. Разрезаем пополам, вытаскиваем внутренности и по возможности убираем кости.
- Лук нарезаем тонкими полукольцами.
- Наливаем в миску йогурт, солим и перчим по вкусу, добавляем весь лук и лимонный сок. Перемешиваем.
- Заливаем скумбрию прямо в емкости для запекания и сразу натягиваем рукав для запекания. У меня рукав в рулоне и, чтобы не отрезать лишнего, я отрезала кусок чуть больше размера формы и по кругу закрепила липкой лентой. Отправляем рыбку мариноваться на полчаса в холодильник. Кстати, удобно так замариновать рыбу заранее, а когда нужно - сразу достать и приготовить.
- Через полчаса достаем форму и запекаем при температуре 180 градусов 30 минут. Духовку предварительно разогреть.
Скумбрия, запеченная в йогурте – кулинарный рецепт