![Курица, запеченная в ряженке – кулинарный рецепт](https://postila.ru/resize?w=660&src=%2Fdata%2Fc6%2Fbe%2F85%2Fa7%2Fc6be85a74c05e9a45ef36408cbde9af38ffb55ac6d32508aa85d6533d81d5b8e.jpg)
![Курица, запеченная в ряженке – кулинарный рецепт](https://postila.ru/resize?w=660&src=%2Fdata%2Fc6%2Fbe%2F85%2Fa7%2Fc6be85a74c05e9a45ef36408cbde9af38ffb55ac6d32508aa85d6533d81d5b8e.jpg)
povarenok.ru
24.09.2018, 8:23:30
Курица, запеченная в ряженке – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в АРОМАТ
Еда и напитки
Курица, запеченная в ряженке
Ингридиенты
- Молоко — 1 л
- Закваска (3г. - закваска для ряженки от Orsik) — 1 пакет.
- Курица — 1 кг
- Лук репчатый — 2 шт
- Помидор — 2 шт
- Ряженка — 300 мл
- Перец черный — по вкусу
- Зелень — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Багет — 1/2 шт
Инструкция
- Время указано без учета на приготовление ряженки. А приготовить её нам поможет чудесная техника от Oursson, например термос - йогуртница и бактериальная закваска от Orsik для ряженки.
- В чистую, простерилизованную банку налить 1 л. молока комнатной t ( 22-24 C), всыпать 1 пакетик закваски, тщательно размешать, до полного растворения закваски, минуты 2-3. Банку закрыть.
- В термос-йогуртницу влить кипящую воду до метки и поместить в него банку, термос закрыть.
- Убрать термос на 6-10 часов. Он удобно размещается на подоконнике, практически не заметен. Через 7 часов получилась отличная ряженка. Охладить при комнатной температуре, 1,5-2 часа. Затем поместить в холодильник для полного охлаждения и хранения.
- Вот теперь приготовим курицу в ряженке. Курицу порезать на порционные куски, вымыть и обсушить. Посолить, поперчить. Выложить в жаропрочную емкость. P.S.:как правило, я покупаю сразу две курицы, разделываю, убираю с обеих окорочка и крылышки, с одной курицы - грудку, хребет отдельно, а вторую (без крыльев и окорочков) использую для подобных блюд.
- Помидоры вымыть, нарезать дольками. Лук почистить, нарезать тонкими кружками. Разложить на курицу.
- Залить ряженкой, посолить и поперчить. Вы посмотрите какая банка от термоса, с мерной шкалой, отпадает необходимость замерять в другой посуде. Очень удобно. Поместить в духовку. Запекать при 200 градусах 45-55 минут, до красивого румянца и светлого мясного сока при прокалывании курицы. При необходимости прикрыть форму фольгой. Параллельно нарезать багет и подсушить гренки.
- Готовое блюдо припорошить рубленной зеленью. Перед самой подачей среди курицы разложить гренки.
Курица, запеченная в ряженке – кулинарный рецепт