![Свинина в грузинском маринаде – кулинарный рецепт](https://postila.ru/resize?w=660&src=%2Fdata%2F1e%2F91%2F0d%2F67%2F1e910d67cda966e3e6a0dc71f4075599477ee0a9cc1cd0c96238b65ca3685f57.jpg)
![Свинина в грузинском маринаде – кулинарный рецепт](https://postila.ru/resize?w=660&src=%2Fdata%2F1e%2F91%2F0d%2F67%2F1e910d67cda966e3e6a0dc71f4075599477ee0a9cc1cd0c96238b65ca3685f57.jpg)
povarenok.ru
24.09.2018, 8:24:03
Свинина в грузинском маринаде – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в АРОМАТ
Еда и напитки
Свинина в грузинском маринаде
Ингридиенты
- Молоко — 1000 мл
- Закваска (для йогурта Oursson) — 1 пакет.
- Свинина (жирная) — 1000 г
- Аджика — 2 ч. л.
- Хмели-сунели — 1 ч. л.
- Кориандр (зёрна) — 1 ч. л.
- Мята (сухая) — 1 ч. л.
- Петрушка — 1 пуч.
- Соль — 2 ч. л.
- Йогурт — 300 мл
Инструкция
- Готовим йогурт из закваски OURSSON. 1. Простерилизовать посуду для приготовления йогурта. 2. Закваску высыпать в стерилизованное молоко любой жирности комнатной температуры (22-24°С). Дозировка: 1 пакетик закваски рассчитан на 1 литр молока. 3. Молочную смесь после внесения закваски тщательно перемешать чистой сухой ложкой в течение 2-3 минут до полного растворения закваски. Емкость необходимо накрыть крышкой. 4. Поставить получившуюся молочную смесь в прибор для ферментации OURSSON (35-40°С) на 6-10 часов для сквашивания. Охладить до 4-6°С. Для приготовления йогурта с помощью закваски OURSSON удобно пользоваться термосом от OURSSON. В стакан термоса наливаем молоко, засыпаем пакетик закваски от OURSSON, закрываем, энергично встряхиваем. Ставим стакан в термос, заливаем до метки кипяток и убираем в тёплое место на 6-10 часов, я делала на ночь. Готовый йогурт убираем в холодильник и используем по необходимости.
- Из приготовленного йогурта я решила приготовить свинину в грузинском маринаде. Берём жирненькое мясо, у меня грудинка с косточками. Режем крупными кусками и заливаем йогуртом.
- Добавляем соль, сухую аджику, хмели-сунели, сухую мяту, зёрна кориандра и рубленную зелень петрушки.
- Всё хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться, лучше на ночь.
- Из маринованного мяса можно приготовить шашлык на углях или запечь в форме в духовке. Я сделала шашлык на шампурах в духовке. Запекаем мясо при 220 градусах 30 минут.
- Подаём готовое мясо горячим с зеленью. Приятного аппетита!
Свинина в грузинском маринаде – кулинарный рецепт