povarenok.ru
24.09.2018, 13:42:59
Солянка с грибами по-сибирски – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Супы-разные
Еда и напитки
Солянка с грибами по-сибирски
Ингридиенты
- Говядина — 300 г
- Колбаса (копченая) — 200 г
- Ветчина — 200 г
- Грибы — 200 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Огурец — 2 шт
- Маслины (без косточек) — 150 г
- Помидор — 2 шт
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Лимон — 1 шт
- Вода — 3...3,5 л
Инструкция
- Подготовить продукты. Колбасу и ветчину нарезать соломкой, грибы (лучше, конечно, взять лесные, будет совершенно другой вкус и аромат, но можно и шампиньоны) нарезать ломтиками. С помидоров снять кожицу.
- Сварить в подсоленной воде бульон из говядины, мясо вынуть нарезать на небольшие кусочки и вернуть обратно в кастрюлю.
- Огурцы и помидоры нарезать кубиками. Лук измельчить любым способом.
- Обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить нарезанную ветчину и копчёную колбасу, обжарить всё вместе минут 5,
- Добавить нарезанные помидоры и томатную пасту, потомить всё под крышкой на маленьком огне минут 10.
- Затем добавить огурцы и все вместе потушить еще минут 5.
- В кипящий бульон опустить грибы, добавить специи и варить на маленьком огне до готовности грибов.
- Переложить в кастрюлю с супом зажарку, добавить маслины или оливки, довести до кипения, потомить на маленьком огне около 5 минут, снять с огня и дать солянке настояться под крышкой минут 20.
Солянка с грибами по-сибирски – кулинарный рецепт