povarenok.ru
23.01.2014, 18:54:18
Торт "Улитка" - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Вкусности
Еда и напитки
Торт "Улитка"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 60 г
- Желток яичный — 4 шт
- Белок яичный — 4 шт
- Соль (щепотка)
- Вода (крутой кипяток, 4 ст.л. или) — 20 мл
- Сахар — 40 г
- Пюре фруктовое (яблочное без сахара) — 250 г
- Сироп фруктовый (малиновый, 50 + 100) — 150 г
- Йогурт (густой греческий или низкокалорийная густая сметана) — 900 г
- Сахарная пудра (по своему вкусу) — 40 г
- Желатин (порошковый, 7 + 30) — 37 г
- Желе (малиновое) — 75 г
- Марципан — 30 г
Инструкция
- Растворить желе в 150 мл горячей воды. Вылить тонким слоем в емкость и поместить в холодильник до полного застывания.
- Бисквит: Застелить противень 34х28 см пекарской бумагой. Белки взбить с солью до устойчивых пиков. Желтки взбить с сахаром добела. Влить кипяток, перемешать. Добавить муку и перемешать лопаткой. В два приема соединить белки с желтками методом складывания снизу вверх и по кругу.
- Готовое тесто стекает с лопатки лентой.
- Вылить тесто на противень и разровнять шпателем.
- Выпекать в прогретой до 180"С духовке до золотистого цвета приблизительно 15 мин., ориентируйтесь на вашу духовку! Чистый лист пекарской бумаги припудрить сахарной пудрой и перевернуть на него готовый бисквит, осторожно снять бумагу, на которой он выпекался.
- Скрутить вместе с бумагой в тугой рулет. Остудить.
- Пюре для рулета: Смешать яблочное пюре с малиновым сиропом 50 г, замочить желатин 7 г в 3 ст. л. холодной воды. Нагреть 3 ст. л. пюре, растворить в нем набухший желатин и соединить его с основной массой пюре, перемешать. Поставить на 5-7 минут в холодильник, чтобы пюре немного загустело.
- Развернуть бисквит и нанести на него пюре, скрутить опять рулетом. Поместить в холодильник и дать застыть. Нарезать кусочками шириной 1 см.
- Поместить кольцо 20 см в диаметре на блюдо. Выстелить дно кусочками рулета, затем поместить рулетики по бокам, плотно прижимая их к бортику формы. Oставить 3 кусочка для украшения торта. Поставить в холодильник.
- Крем: Замочить желатин 30 г в 50 мл холодной воды. Йогурт соединить с сахарной пудрой и сиропом 100 мл, перемешать.
- Отложить 4 ст. л. йогурта и нагреть. Развести в нем набухший желатин и соединить его с основной массой, перемешать. Добавить нарезанное кубиками желе, оставив немного для украшения торта, перемешать.
- Заполнить кремом форму с бисквитом. "Причесать" сверху кулинарным гребешком. Поставить в холодильник и дать полностью застыть.
- Обдуть с помощью фена бортики формы горячим воздухом и осторожно освободить от нее торт.
- Из марципана 30 г сделать туловища улиток и поместить на них рулетики. Hепроизвольно украсить торт кусочками желе, листочками мяты и поместить сверху улиток.
- Нарезать торт горячим и сухим ножом с длинным и тонким лезвием.
- Кусочек.
- Торт не содержит ни грамма масла, небольшое количество сахара и муки, замена сливок нежирным йогуртом делает его почти диетическим, но не менее вкусным. А главное, даже находясь на диете, вы можете позволить себе съесть небольшой кусочек торта на празднике, что поднимет вам настроение! Помните, чтобы худеть, нужно есть, но есть правильно! Удачи!
Торт "Улитка" - кулинарный рецепт