alimero.ru
26.09.2018, 12:52:45
👌 Печень в укропной подливе, рецепты с фото На улице теплота и красота, а я что-то себя чувствую совсем плохо. Даже к доктору на проверку сходила, сдала анализы. Оказалось, виной моему плохому самочувствию является низкий ге... Подробнее
Сохранено в ВТОРОЕ БЛЮДО
Еда и напитки
Печень в укропной подливе
Ингридиенты
- 1 кг печени
- 3 луковицы
- 1 стакан сметаны
- 0,5 стакана яблочного сока
- большой пучок свежего укропа
- несколько зубков чеснока
- соль и черный молотый перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Инструкция
- На улице теплота и красота, а я что-то себя чувствую совсем плохо. Даже к доктору на проверку сходила, сдала анализы. Оказалось, виной моему плохому самочувствию является низкий гемоглобин. Врач сказала, что мне нужно кушать яйца, печень, яблоки, бананы, шпинат, мясо. Начала я повышать гемоглобин печенью. Приготовила я ее в укропной подливе со сметаной и чесноком. Получилось настолько вкусно, что я решила поделиться с вами этим рецептом. Надеюсь, вам понравится. Для приготовления печени в укропной подливе необходимы такие продукты: 1 кг печени 3 луковицы 1 стакан сметаны 0,5 стакана яблочного сока большой пучок свежего укропа несколько зубков чеснока соль и черный молотый перец по вкусу растительное масло для жарки Время приготовления блюда: около 30 минут Сложность приготовления: легко Для начала печень хорошенько промываем под проточной водой. Воду обтираем бумажным полотенцем, а печень нарезаем небольшими кусочками. Отправляем печень жариться в сковороду в небольшом количестве растительного масла без запаха. Тем временем очень быстро очищаем лук и нарезаем его полукольцами. Отправляем лук жариться в сковороду вместе с печенью. Большой пучок свежего укропа промываем и мелко нарезаем. Как только печень станет мягкой и почти готовой, добавляем в сковороду сметану, яблочный сок и укроп. Печень солим и перчим по вкусу и тушим 2-3 минуты. За это время очищаем несколько зубков чеснока и пропускаем его через пресс. Чеснок добавляем в готовую печень, тушим еще одну минутку и выключаем огонь. Печень пробуем на соль, если ее хватает, тогда подаем печень вместе с укропной подливкой к столу. Прекрасным дополнением к такой печени будет картофельное пюре. Я же решила максимально насытить организм железом и скушала тарелочку печени, макая в ароматную подливку хлебушек. Приятного и вам аппетита! Будьте здоровы! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
👌 Печень в укропной подливе, рецепты с фото На улице теплота и красота, а я что-то себя чувствую совсем плохо. Даже к доктору на проверку сходила, сдала анализы. Оказалось, виной моему плохому самочувствию является низкий ге...