povarenok.ru
04.10.2018, 5:45:50
Шоколадный торт "Захер-Мазох" Кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Сладкая жизнь(торты, пирожные и т. д.)
Еда и напитки
Шоколадный торт "Захер-Мазох"
Ингридиенты
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 100 г
- Ванильный сахар ("С натуральной ванилью Бурбон" от HAAS) — 1/2 ч. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Шоколад темный — 50 г
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Сода — 1/2 ч. л.
- Джем (смородиновый) — 3 ст. л.
- Сливки (жирность 33%) — 100 мл
- Шоколад темный — 100 г
- Сливки — 150 мл
- Сахарная пудра ("Классика"от HAAS) — 30 г
- Загуститель для сливок (HAAS) — 1 пакет.
- Миндаль — 100 г
- Сахарная пудра ("Классика"от HAAS) — 50 г
- Вода — 2 ст. л.
Инструкция
- Размягченное сливочное масло, сахар и ванильный сахар (я использовала "С натуральной ванилью Бурбон" от HAAS) взбить до пышности.
- По одному добавить яйца, тщательно взбивая, после каждого.
- Шоколад растапливаем, добавляем в тесто. Перешиваем.
- Муку, какао-порошок и соду просеиваем и добавляем в тесто. Я перемешивала на минимальной скорости миксера.
- Тесто выливаем в форму (20-22 см) смазанную сливочным маслом, тесто довольно густое. Разравниваем верх. Я пекла в мультиварке, режим "Выпечка" 65 минут. В духовке выпекаем при температуре 180 градусов 40-45 минут.
- Для марципана, миндаль обдаем кипятком, очищаем от кожуры.
- Измельчаем в блендере, очень мелко, почти в муку. К ореховой массе добавляем сахарную пудру "Классика" от HAAS.
- Добавляем две столовые ложки воды, тщательно перемешиваем. Этот марципан не подходит для лепки фигурок и плохо лепится, но для того чтобы покрыть торт вполне подходит.
- Готовый бисквит достаем из формы, остужаем на решетке. Бисквит получается влажный, нежный, пористый с ярким шоколадным ароматом! Я пекла бисквит накануне, перед сборкой. Завернула в пищевую пленку и на ночь убрала в холодильник
- Бисквит разрезаем на два коржа. Нижний корж щедро смазываем джемом. Накрываем вторым коржом.
- Верх торта покрываем марципаном.
- Для приготовления ганаша, растапливаем на водяной бане шоколад с сливками до однородной гладкой массы. Если ганаш будет густым, можно добавить пару ложек молока.
- Выливаем ганаш на торт, разравниваем. Ганаш должен покрывать торт целиком.
- Поскольку этот торт подают со взбитыми сливками, я решила нанести их прямо на торт. Сливки будут на каждом кусочке. Сливки взбиваем 1-2 минуты. Добавляем сахарную пудру "Классика" от НААS, загуститель для сливок и сметаны от НААS и по желанию щепотку ванильного сахара "С натуральной ванилью Бурбон" от НААS.
- Продолжаем взбивать до устойчивых пиков.
- Сдержанно украшаем торт взбитыми сливками. Или подаем взбитые сливки к каждому куску торта.
Шоколадный торт "Захер-Мазох" Кулинарный рецепт