finecooking.ru
04.10.2018, 22:06:36
Вишневое мороженое Если вы еще не устали готовить со мной домашнее мороженое, записывайте новый рецепт. Подробнее
Сохранено в ⛄ МОРОЖЕНОЕ🎉 *
Еда и напитки
Вишневое мороженое
Ингридиенты
- Вишня (500 граммов )
- Сливки (400 миллилитров )
- Сгущенное молоко (300 граммов )
Инструкция
- Для приготовления вкусного вишневого мороженого нам понадобятся следующие ингредиенты: вишня, жирные сливки (30-33%) и сгущенное молоко (понятно, что с сахаром). В качестве основы вы можете взять как свежие ягоды, так и замороженные. Причем не только в целом виде, но и пюреобразном (без сахара).
- Вишню моем, обсушиваем и любым удобным способом удаляем косточки.
- Вес ягод (500 граммов) указан в уже подготовленном виде, то есть без косточки.
- Измельчаем вишню с помощью погружного блендера. Можно сделать это и в кухонном комбайне. Причем степень измельчения можно варьировать - хотите, сделайте массу однородной, а хотите, оставьте небольшим кусочки (в готовом мороженом они будут очень кстати).
- Добавляем к пюре (можно сказать, что это очень густой вишневый сок с мякотью) 300 граммов сгущенки.
- Все активно перемешиваем, чтобы смесь стала полностью однородной.
- Наконец берем 400 миллилитров холодных жирных сливок и наливаем их в посуду, подходящую для взбивания (по объему).
- С помощью ручного венчика или миксера взбиваем сливки до устойчивости. Не обязательно взбивать сливки до плотных пиков - пусть масса будет нежной и мягкой. Не перебейте, иначе в результате получите сливочное масло и пахту.
- К основе для домашнего вишневого мороженого добавляем взбитые сливки. Лопаткой аккуратно все перешиваем до однородности.
- Это заготовка для домашнего мороженого с вишней. Остается ее заморозить.
- Перекладываем будущий десерт в подходящую для заморозки посуду и ставим в морозилку. Я давно купила вот такой контейнер с крышкой, специально для приготовления мороженого - очень удобно.
- Желательно каждые 30 минут доставать и тщательно перемешивать мороженое, чтобы потом в нем не было кристалликов льда. И так хотя бы 4-6 раз. Спустя четыре-пять часов замораживания перемешивать массу не надо. Чем чаще и активнее вы будете перемешивать содержимое посуды, тем меньше вероятность, что в готовом ягодном мороженом будут кристаллики льда.
- Когда мороженое с вишней будет готово, можно наслаждаться. Из указанного количества используемых ингредиентов получается 1,2 килограмма готового десерта.
- Любите мороженое? Тогда в следующий раз я поделюсь с вами проверенным рецептом одного из самых вкусных и простых в приготовлении - йогуртового. Готовьте на здоровье, и приятного вам аппетита, друзья!
Вишневое мороженое Если вы еще не устали готовить со мной домашнее мороженое, записывайте новый рецепт.