gotovim.ru
17.10.2018, 12:34:46
Шоколадная колбаска из печенья с соленым арахисом. Рецепт с фото Рецепт сладкой колбаски из золотого фонда «советской кулинарии». Калории считать не стоит, потому что и так ясно, что их в этом десерте много. Для шоколадной колбаски подойдет любое рассыпчатое печенье, хорошее сливочное масло и сгущенка. Вместо порошка какао можно использовать растопленный черный шоколад. Жареный соленый арахис в сладкую колбаску примешивают целым или дробленым. Подробнее
Сохранено в Вкусняшки
Еда и напитки
Шоколадная колбаска из печенья с соленым арахисом
Ингридиенты
- печенье песочное (например, «Юбилейное») - 300г
- масло сливочное - 150г
- сгущенка - 5 ст.л.
- арахис (очищенный, соленый) - 50г
- какао - 3-4 ст.л.
Инструкция
- Для приготовления сладкой шоколадной колбаски всё печенье разделить на две неравные части. Большую часть натереть на мелкой терке или просто помять в мелкую крошку скалкой, предварительно сложив его в паке. Вторую часть печенья поломать на кусочки. Обе части печенья соединить вместе.
- Добавляя по ложке, примешать к печенью сгущенку.
- Добавить к сладкой массе размягченное сливочное масло и хорошенько перемешать.
- В конце можно добавить к массе из печенья соленый арахис. Орехи можно добавить целиком или смолоть в крупную крошку.
- Затем примешать по частям какао-порошок.
- Переложить получившуюся массу в полиэтиленовый пакет, вымесить рукам и сформовать колбаску. Можно использовать для формовки любую подходящую формочку. Готовую сладкую колбасу обернуть пищевой пленкой и убрать в морозилку на несколько часов, а лучше на ночь. Когда сладкая шоколадная колбаса с арахисом застынет, переложить её в холодильник. Перед подачей порезать шоколадную колбаску с орехами на ломтики. Приятного чаепития!
Шоколадная колбаска из печенья с соленым арахисом. Рецепт с фото Рецепт сладкой колбаски из золотого фонда «советской кулинарии». Калории считать не стоит, потому что и так ясно, что их в этом десерте много. Для шоколадной колбаски подойдет любое рассыпчатое печенье, хорошее сливочное масло и сгущенка. Вместо порошка какао можно использовать растопленный черный шоколад. Жареный соленый арахис в сладкую колбаску примешивают целым или дробленым.