eda.ru
25.10.2018, 10:04:59
Венский хлеб (Pain viennois). Рецепт Налейте 250 г молока в кастрюлю, подогрейте до температуры тела. Вотрите дрожжи в 500 г муки до образования мелкой крошки. Затем также вотрите 60 г масла, добавьте соль, 40 г сахара, а затем – 2 яйца и молоко. Вымесите тесто и оставьте, накрыв, на 1 час. Подробнее
Сохранено в Х Л Е Б
Еда и напитки
Венский хлеб (Pain viennois) рецепт – Австрийская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Ингридиенты
- Куриное яйцо
- Молоко
- Пшеничная мука
- Соль
- Сахар
- Сливочное масло
- Свежие дрожжи
Инструкция
- 1 Налейте 250 г молока в кастрюлю, подогрейте до температуры тела. Вотрите дрожжи в 500 г муки до образования мелкой крошки. Затем также вотрите 60 г масла, добавьте соль, 40 г сахара, а затем — 2 яйца и молоко. Вымесите тесто и оставьте, накрыв, на 1 час. Инструмент Кастрюля для пасты
- 2 На присыпанной мукой поверхности разделите тесто на 5 равных частей. Каждый кусок расправьте в квадрат и сформируйте багеты. Прокатайте багеты, уложите на противень, смажьте яйцом и сделайте по несколько диагональных надрезов. Оставьте на 1 час, накрыв. Шпаргалка Как проверить качество яиц
- 3 Разогрейте духовку до 250 градусов. Инструмент Термометр для духовки
- 4 Убавьте температуру до 220 градусов и выпекайте хлеб по 10 — 12 минут.
Венский хлеб (Pain viennois). Рецепт Налейте 250 г молока в кастрюлю, подогрейте до температуры тела. Вотрите дрожжи в 500 г муки до образования мелкой крошки. Затем также вотрите 60 г масла, добавьте соль, 40 г сахара, а затем – 2 яйца и молоко. Вымесите тесто и оставьте, накрыв, на 1 час.