povarenok.ru
03.11.2018, 10:28:41
Карамельно-сливочный грушевый пирог с безе – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Выпечка
Еда и напитки
Карамельно-сливочный грушевый пирог с безе
Ингридиенты
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 170 г
- Сметана — 70 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль
- Масло сливочное — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 50 г
- Сахар — 150 г
- Белок яичный — 3 шт
- Сахарная пудра — 3 ст. л.
- Ванильный сахар (15 г) — 1 пакет.
- Груша (твердых, без кожицы и сердцевины) — 450 г
Инструкция
- Подготовить продукты, чтобы все было под рукой, потому как процесс многошаговый и лишняя суета нам совсем не нужна.
- Муку просеять вместе с разрыхлителем, добавить масло и растереть все руками в крошку.
- Добавить сметану, щепотку соли
- И быстро замесить тесто.
- Дно формы d 22 см застелить пекарской бумагой, распределить тесто по форме, формируя бортики.
- Можно на дно пирога насыпать пару ст. л. миндальной муки, если будет такое желание, но это не обязательно, рецептом не предусмотрено.
- Груши (или яблоки) очистить, нарезать ломтиками, уложить в форму с тестом, можно сбрызнуть лимонным соком.
- Масло, сахар и ванильный сахар поставить на огонь и, всё время помешивая, довести до кипения.
- Как закипело, добавить муку и хорошенько размешать венчиком, чтобы не было комочков.
- Сразу же горячей сливочной массой залить груши. Лить тонкой струйкой, чтобы весь пирог был покрыт заливкой.
- Поставить пирог в разогретую до 180ºC духовку минут на 20–25.
- За это время взбить белки с сахарной пудрой до крутых пиков (взбивать минут 7 на высокой скорости, постепенно добавляя пудру).
- Убавить температуру духовки до 140ºC, вытащить пирог, выложить сверху взбитые белки, разровнять и отправить снова в духовку до румяного верха, примерно минут на 15.
- Как зарумянится верх — так и готово.
Карамельно-сливочный грушевый пирог с безе – кулинарный рецепт