povarenok.ru
03.11.2018, 10:39:44
Яблочный пирог с коричной корочкой – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Выпечка
Еда и напитки
Яблочный пирог с коричной корочкой
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сметана — 100 г
- Сахар — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 180 г
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
- Яблоко — 2 шт
- Корица — 1 ч. л.
- Масло сливочное (растопленное) — 20 г
- Сахар коричневый — 2 ст. л.
Инструкция
- Яблоки очистить и нарезать кубиками со стороной 1-1,5 см.
- Яйца взбить с сахаром до пышной массы.
- Добавить сметану, перемешать.
- Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, перемешать до однородности.
- Добавить яблоки в тесто, перемешать.
- Выложить тесто форму (диаметр 20-22 см), застеленную бумагой для выпечки. Выпекать в духовке, разогретой до 180°, в течение 30-40 минут.
- Готовый пирог вынуть из духовки и сразу же смазать растопленным сливочным маслом и посыпать коричневым сахаром, смешанным с корицей. Вернуть пирог в духовку на верхний уровень и запекать 5 минут.
Яблочный пирог с коричной корочкой – кулинарный рецепт