edimdoma.ru
05.11.2018, 12:30:11
Грибной бисквитный торт. Ингредиенты: бисквит, шампиньоны, яйца куриные Подробнее
Сохранено в вкусненькие рецепты
Еда и напитки
Грибной бисквитный торт
Ингридиенты
- Бисквит:
- шампиньоны – 300 г,
- яйца – 3 шт,
- мука – 0.5 стакана,
- масло растительное – 0,5 стакана,
- соль – 2/3 ч.ложки,
- разрыхлитель теста – 1.5 ч.ложки.
- -------------------------------------------
- Сырный крем:
- сливки 10-15% - 300 мл,
- сыр – 250 г.
- Зелень – для украшения.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/13Шампиньоны мелко порезать. Два шампиньона порезать пластинками для украшения.
- На весь экран # шаг 2/13Поджарить шампиньоны с 3 ст.ложками растительного масла до легкой румяной корочки.
- На весь экран # шаг 3/13Выложить грибы в тарелку и охладить.
- На весь экран # шаг 4/13Яйца взбить с солью, поставив емкость, в которой взбиваем, на кастрюлю с горячей водой (посуда не должна касаться воды и кастрюлю не ставить на огонь) до увеличения в объеме в 3-4 раза в течении 5-6 минут. В конце, не переставая взбивать, добавить тонкой струйкой растительное масло.
- На весь экран # шаг 5/13Снять яичную смесь с водяной бани и осторожно добавить смесь муки с разрыхлителем, осторожно перемешать до однородной массы. К конце осторожно подмешать жаренные грибы.
- На весь экран # шаг 6/13Дно формы для выпечки размером Ф-18 см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто.
- На весь экран # шаг 7/13Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут. Готовый бисквит охладить на решетке.
- На весь экран # шаг 8/13Разрезать бисквит на три пласта.
- На весь экран # шаг 9/13Для сырного крема: натереть на мелкой терке сыр.
- На весь экран # шаг 10/13Сливки вылить в сотейник, довести до кипения, всыпать 150 г тертого сыра. Нагревать до расплавления сыра.
- На весь экран # шаг 11/13Сборка торта: Пласт бисквита уложить на блюдо, смазать 1/3 горячего сырного крема, посыпать сверху сыром.
- На весь экран # шаг 12/13Также переслоить все пласты бисквита. Верх и бока смазать сырным кремом. Бока обсыпать тертым сыром, верх – мелко нарезанной зеленью (укроп, петрушка). Украсить поджаренными пластинками грибов. Поставить в холодильник охлаждаться на 1-2 часа.
- На весь экран # шаг 13/13Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Грибной бисквитный торт. Ингредиенты: бисквит, шампиньоны, яйца куриные