povarenok.ru
07.11.2018, 21:24:21
Лучшие бельгийские вафли – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Мультипекарь
Еда и напитки
Лучшие бельгийские вафли
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 2 ст. л.
- Ванилин (по желанию)
- Соль — 1 щепот.
- Сметана (высокой жирности) — 80 г
- Мука пшеничная / Мука — 1/2 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Инструкция
- Итак, приступим. Взбиваем миксером яйцо с сахаром, ванилином и солью до пышности.
- Добавляем сметану. Я советую домашнюю, высокой жирности, ведь весь секрет именно в ней :)
- Продолжаем взбивать. На этом моменте главное - не перевзбить сметану в масло.
- Как только смесь стала однородной, начинаем по чуть-чуть всыпать просеянную с разрыхлителем муку.
- Вот такое у нас получилось тесто:) Достаточно густое, но так и должно быть.
- Разогреваем вафельницу и распределяем тесто. Не кладите слишком много, оно хорошо увеличится в объёме. По времени ориентируемся на свою вафельницу. Моя печет за минут 5-7. В процессе может выделяться много пара, поэтому советую несколько раз приподнять крышку вафельницы, чтобы вышла лишняя влага.
- Вот такие вафельки у нас получились:)
- Подаём с любимыми добавками. У меня - шоколадный соус и фрукты.
Лучшие бельгийские вафли – кулинарный рецепт