povarenok.ru
11.11.2018, 18:20:30
Вареники по-украински – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в вареники пельмени
Еда и напитки
Вареники по-украински
Ингридиенты
- Кефир — 0,5 л
- Яйцо куриное (2 сырых в тесто, 4 вареных в начинку) — 6 шт
- Сода — 0,5 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Мука пшеничная / Мука
- Картофель — 7 шт
- Лук репчатый (крупный) — 2 шт
Инструкция
- Смешиваем кефир, 2 яйца, добавляем по вкусу соль, соду; засыпаем муку. Месим крутое тесто. Затем накрываем пленкой на минут 20-30.
- Пока тесто томится в ожидании, займемся начинкой: варим яйца, картофель, жарим лук до золотистой корочки.
- Из картошки сливаем всю воду и мнем ее толкушкой. Яйца трем на терке и всё это добавляем в лук. Перемешиваем. Тесто делим на 2 части. Одну часть откладываем и убираем под пленку. Часть, которая осталась, делим на 3 и делаем колбасы, их режем на части. Получаются маленькие кружочки. К сожалению, я так увлеклась, что этот шаг не сфотографировала.
- Маленькие кружочки кладем в муку. После чего раскатываем их скалкой на лепешки...
- ... лепим вареник.
- Готовые вареники складываем на доску, посыпанную мукой. Ставим в большой кастрюле воду. Когда вода закипит, солим ее.
- Варить вареники нужно партиями и очень быстро. Как они закипят и всплывут (50 секунд), достаем.
- Доставать их нужно на чистую х/б тряпочку. Я выкладывала на старую наволочку. Как немного остынут, смазать маслом. Сложить в блюдо. Повторить все со следующими партиями.
- Подавать вареники нужно в 1 блюде на весь стол. Рядом ставить миску со сметаной. Едят их руками. Имеется много споров о том, как есть вареники. Мой папа делает так: в пиалу наливает подсолнечное масло и добавляет соль, муж любит с майонезом, я со сметаной. Кушайте на здоровье.
Вареники по-украински – кулинарный рецепт