edimdoma.ru
16.11.2018, 1:54:59
Быстрое заливное мясо. Ингредиенты: индейка, картофель, лук-порей Подробнее
Сохранено в Вкусняшки
Еда и напитки
Быстрое заливное мясо
Ингридиенты
- индейка - 400 г
- картофель - 1 шт.
- лук-порей - 1 шт.
- сельдерей корень - 1 шт.
- морковь - 2 шт.
- зелень рубленая - 3 горсти
- перец - 2 щепотки
- соль морская - 2 щепотки
- желатин - 3 ч. л.
- вода - 1 1/2 л
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/5Все ингредиенты помыть, почистить, и целыми (это важно) положить в кастрюлю. Варить 40 минут, по готовности достать и остудить.
- На весь экран # шаг 2/5Я использовала индюшачьи шеи — их плюс в том, что они очень наваристые для заливногого, но не жирные. Желатин природный находится именно в костях и хрящах. Разбираем мясо и раскладываем по порциям.
- На весь экран # шаг 3/5Украшаем по желанию! Только ни в коем случае не украшаем вареными овощами — хрустеть не будут, и цвет выйдет не очень.
- На весь экран # шаг 4/5Замачиваем желатин, ждем, пока разбухнет. Вливаем в бульон, заранее вытащив коренья! Важно, чтобы заливное было прозрачным. Используйте второй бульон (если первый, то заливное будет мутным). Разливаем по заготовленным формам и, как остынет, ставим в холодильник! Полчаса ждем. Приятного вам всем, ложку не съешьте!
- На весь экран # шаг 5/5Важно приправу и соль добавлять в самом конце в горячий бульон. Приятного аппетита! поделиться фото 3.5согласны?
Быстрое заливное мясо. Ингредиенты: индейка, картофель, лук-порей