povarenok.ru
22.11.2018, 2:36:20
Блины с творогом в сметанном суфле – кулинарный рецепт Подробнее
Блины с творогом в сметанном суфле
Ингридиенты
- Чернослив — 50 г
- Курага — 50 г
- Творог (зерненный жирный, лучше домашний ) — 400 г
- Сметана — 300
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 0.5 стак.
- Ванилин — 1 щепот.
- Масло растительное ("Олейна") — 2 ст. л.
Инструкция
- Готовим блины по Вашему любимому рецепту! Я готовила креп-блины.
- Выпекала на растительном масле "Олейна". Для запеканки нам потребуется около 10-15 блинов.
- Чернослив и курагу вымыть, обсушить и порезать небольшими кубиками.
- В миске смешать творог, курагу и чернослив. Сахара в начинку мы не добавляем, так как само по себе это уже сладко, плюс суфле пропитает блины дополнительно своей сладостью.
- Творог с сухофруктами хорошо перемешиваем. Для лучшей однородности можно пробить погружным блендером.
- Заворачиваем начинку в блины.
- Разрезаем блины по середине, как на фото.
- Выкладываем в жаропрочную форму.
- У меня получилось в два слоя.
- Перед тем как заняться суфле, нужно включить на разогрев духовку на 200 градусов. Вбиваем яйца в миску, добавляем сахар, растительное масло и взбиваем на больших оборотах миксера в пышную массу. Добавляем сметану и ванилин, еще раз все взбиваем примерно 1 минуту.
- Выливаем суфле на блины и ставим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов, на 10-15 минут. Ориентируйтесь по суфле, как только начали появляться румяные пятна, вынимаем.
Блины с творогом в сметанном суфле – кулинарный рецепт