povarenok.ru
25.11.2018, 10:34:08
Солянка на зиму "Хрустящая" – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в рецепты
Еда и напитки
Солянка на зиму "Хрустящая"
Ингридиенты
- Капуста белокочанная / Капустa — 3 кг
- Лук репчатый — 1 кг
- Морковь — 0,5 кг
- Масло растительное (Примерно 2 стакана) — 400 г
- Соус томатный (0,5 . Если нет,можно заменить 1 кг помидоров и 0,5 сладкого перца.) — 1 бан.
- Соль (Когда все перемешаете,попробуйте "бульончик", может вам надо будет больше.) — 1 ст. л.
- Сахар — 0,5 стак.
- Уксус (9 %.) — 3/ 4 стак.
Инструкция
- Капусту порезать очень тонко
- Лук полукольцами, морковь на терке. Я это все делаю при помощи комбайна-на фото видны насадки. Можно резать ножом (пробовала), получается не то.
- Добавить соль, сахар, соус, растительное масло. Все хорошо перемешать и поставить на медленный огонь, помешивая, довести до кипения (примерно минут 40, пусть овощи пустят сок)
- Добавить огонь и варить, помешивая, 15-20 минут (если хотите помягче-тушите дольше). В конце добавить уксус и проварить минут 5.
- Закатать в стерилизованные банки, перевернуть, укутать. Хранить в холоде.
Солянка на зиму "Хрустящая" – кулинарный рецепт