eda.ru
29.11.2018, 7:21:45
Салат «Маса-Бармаса», пошаговый рецепт с фотографиями – салаты. «Еда» Подробнее
Сохранено в Салаты!
Еда и напитки
Салат «Маса-Бармаса»
Ингридиенты
- Спаржа
- Цукини
- Гребешки
- Помидоры черри
- Проростки зеленого гороха
- Лимонный сок
- Оливковое масло
- Соль
- Растительное масло
- Молотый черный перец
- Приправа фурикакэ
Инструкция
- 1 Срезать с цукини кожицу. У летних овощей она совсем еще мягкая и свежая, ее можно и оставить, но у зимних уже горьковата. Для чистки можно использовать терку для цедры — останутся красивые полоски, похожие на арбузные. Разрезать цукини пополам, вычистить сердцевину, а оставшуюся мякоть нарезать ломтиками толщиной в сантиметр. Инструмент Терка Microplane для цитрусовых
- 2 Картофельным ножом очистить стебли спаржи от жесткой шкурки, которая подбирается почти к самому бутону. Нарезать стебли по диагонали черенками длиной около 4 см. Каждый помидор черри разделить на пять-шесть колец. Шпаргалка Как подготовить спаржу
- 3 В сотейнике вскипятить литр воды, чуть подсолить и бланшировать в ней овощи: спаржу — три-четыре минуты, цукини — около двух. Шумовкой переложить овощи в ледяную воду и дать пару минут постоять, чтобы прекратилась варка и закрепился цвет. Обсушить на бумажных полотенцах. Инструмент Сотейник
- 4 Раскалить на сковородке растительное масло и обжарить на нем гребешки — по минуте с каждой стороны, чтобы появилась золотистая корочка. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на несколько минут. Инструмент Сковорода чугунная
- 5 Чуть подогреть спаржу и цукини на оливковом масле — не жарить, а именно подогреть. Выложить овощи на тарелку, сверху — гребешки и колечки помидоров. Сбрызнуть салат лимонным соком, щедро посыпать смесью японских специй «Фурикакэ» и украсить ростками гороха.
Салат «Маса-Бармаса», пошаговый рецепт с фотографиями – салаты. «Еда»