edimdoma.ru
01.12.2018, 19:09:08
Азу по-татарски . Ингредиенты: говядина, картофель, огурцы соленые Подробнее
Сохранено в ВТОРЫЕ БЛЮДА
Еда и напитки
Азу по-татарски
Ингридиенты
- говядина - 500 г
- картофель - 500 г
- огурцы соленые - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- томатная паста - 1 ст. л.
- растительное масло - 70 мл
- соль - 1 ч. л.
- паприка сладкая - 1/2 ч. л.
- перец чили - 1 щепотка
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/6Для приготовления азу по-татарски подготовить необходимые продукты: мясо, картофель, лук, соленые огурцы, томатную пасту, соль и специи.
- На весь экран # шаг 2/6Мясо нарезать брусочками. В сковороде разогреть часть растительного масла и обжарить мясо со всех сторон. Затем влить 2 стакана воды, накрыть сковороду крышкой и потушить мясо до мягкости. Время тушения зависит от качества говядины.
- На весь экран # шаг 3/6Картофель нарезать ломтиками и обжарить на отдельной сковороде до румяности, использовав часть растительного масла.
- На весь экран # шаг 4/6Репчатый лук нарезать кубиком. Соленые огурцы нарезать соломкой. В сковороде, где обжаривался картофель, пассеровать овощи. Добавить томатный соус или томатную пасту, разведенную водой. Посолить, поперчить, всыпать паприку. Потушить овощи минут 5–7.
- На весь экран # шаг 5/6К мясу выложить пассерованные овощи в томатном соусе. Сверху разложить обжаренные дольки картофеля. Накрыть сковороду крышкой и потомить блюдо на медленном огне еще минут 20. Однократно перемешать. Перемешивать очень аккуратно, чтобы не разломать картофельные дольки.
- На весь экран # шаг 6/6Подавать блюдо горячим, посыпав зеленью. Отдельно можно подать острый перец. поделиться фото 5.0согласны?
Азу по-татарски . Ингредиенты: говядина, картофель, огурцы соленые