povarenok.ru
02.12.2018, 16:41:14
Морковные вафли «Пушистые» – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Мультипекарь
Еда и напитки
Морковные вафли «Пушистые»
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Морковь — 2 шт
- Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
- Ванилин (от HAAS на кончике ножа) — по вкусу
- Сахар (100 грамм обычный сахар + 80 грамм сахар с корицей от HAAS) — 180 г
- Имбирь — 0.5 ч. л.
- Соль
- Сода
- Масло растительное — 240 мл
- Яйцо куриное — 4 шт
- Орех мускатный (по желанию)
- Сахарная пудра (от HAAS при подаче) — по вкусу
Инструкция
- Морковь почистить и мелко натереть. Если морковь очень сочная, слегка отжать.
- В отдельной миске соединить муку, соду, соль, разрыхлитель и сухие специи. Перемешать венчиком.
- В другой посуде смешать вилкой яйца, растительное масло, сахар и сахар с корицей. Соединить сначала муку и масляную смесь.
- Затем добавить морковь. Перемешать до однородности и дать постоять 10-15 минут.
- В это время разогреть вафельницу, слегка смазать ее растительным маслом один раз
- Выпекать вафли до румяной корочки, в зависимости от мощности вафельницы, в течение 2-3 минут.
- При подаче посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития.
Морковные вафли «Пушистые» – кулинарный рецепт