edimdoma.ru
05.12.2018, 7:56:03
Пирог-суфле «Полосатая тыква». Ингредиенты: тыква, рикотта, сахар Подробнее
Сохранено в Выпечка
Еда и напитки
Пирог-суфле «Полосатая тыква»
Ингридиенты
- тыква - 400 г
- яйца куриные - 2 шт.
- сахар - 50 г
- картофельный крахмал - 1 ст. л.
- сахар - 50 г
- яйца куриные - 1 шт.
- мука - 200 г
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- сливочное масло - 100 г
- рикотта - 400 г
- яйца куриные - 2 шт.
- сахар - 2 ст. л.
- картофельный крахмал - 1 ст. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/13Приготовить тесто. Растопить сливочное масло, слегка остудить и смешать с яйцом и сахаром. Добавить муку с разрыхлителем и хорошо вымесить тесто. Я поручила приготовление теста как обычно блендеру... Тесто получается очень приятное! Выложить тесто на рабочую поверхность и раскатать на листе пекарской бумаги.
- На весь экран # шаг 2/13Выложить тесто на бумаге в разъемную форму для запекания (диаметр 24-26 см). Убрать в холодильник на 30 минут.
- На весь экран # шаг 3/13Тыкву натереть на крупной терке и проварить около 5 минут в небольшом количестве воды, помешивая. Остудить. Я слила лишнюю жидкость.
- На весь экран # шаг 4/13Измельчить до состояния пюре в блендере.
- На весь экран # шаг 5/13Добавить два желтка, сахар и крахмал. Перемешать.
- На весь экран # шаг 6/13Отдельно взбить белки до пиков и ввести в тыкву, перемешивая плавными движениями.
- На весь экран # шаг 7/13Также точно приготовить начинку из рикотты. Смешать с желтками, сахаром и крахмалом. В конце ввести взбитые белки! Обе начинки готовы.
- На весь экран # шаг 8/13Духовку включить разогреваться на 180 градусов. Достать форму с тестом из холодильника и выкладывать в центр пирога ложками поочередно тыквенную и творожную начинки.
- На весь экран # шаг 9/13Чередовать до окончания ингредиентов. Следите, чтобы начинка не вышла за бортики пирога.
- На весь экран # шаг 10/13Накрыть пирог пергаментной бумагой и выпекать в разогретой духовке 35-40 минут. По истечению времени снять бумагу и выпекать еще около 25 минут при температуре 160 градусов. Следите по своей духовке, но у меня пирог отлично пропекся следуя именно этим рекомендация по выпечке от автора рецепта.
- На весь экран # шаг 11/13Готовый пирог достать из духовки и остудить. Уже немного остывшим пирог достаточно легко достается из формы. Подавать остывшим (хотя и еще немного теплым он вкусный).
- На весь экран # шаг 12/13А вот и кусочек!
- На весь экран # шаг 13/13Дразнюсь!!! ;) поделиться фото 4.5согласны?
Пирог-суфле «Полосатая тыква». Ингредиенты: тыква, рикотта, сахар