ok.ru
14.12.2018, 13:48:02
ДЖЕМ ИЗ ОБЛЕПИХИ Облепиха - 1 кг Сахар - 1-1,2 кг Промоем облепиху, удалим листочки и веточки. Добавим к ягодам сахар и поставим на сильный огонь. Помешивая, доведём облепиху до кипения, убавим огонь до среднего и проварим ягоды в сиропе 10-15 минут. Теперь, когда ягодки размягчились, измельчим их погружным блендером. Теперь нам нужно избавиться от косточек, для этого протираем измельчённую облепиху через сито. Получившуюся массу ставим на средний огонь и увариваем, помешивая, в течение 20-30
Сохранено в заготовки на зиму
Разное
ДЖЕМ ИЗ ОБЛЕПИХИ
Облепиха - 1 кг
Сахар - 1-1,2 кг
Промоем облепиху, удалим листочки и веточки. Добавим к ягодам сахар и поставим на сильный огонь.
Помешивая, доведём облепиху до кипения, убавим огонь до среднего и проварим ягоды в сиропе 10-15 минут.
Теперь, когда ягодки размягчились, измельчим их погружным блендером.
Теперь нам нужно избавиться от косточек, для этого протираем измельчённую облепиху через сито.
Получившуюся массу ставим на средний огонь и увариваем, помешивая, в течение 20-30