заготовки на зиму
ok.ru
Салат-соус «Анкл-Бенс по домашнему»
Ингредиенты:
2 кг кабачков
2,5 кг помидоров
200 гр чеснока
1 кг сладкого перца
2 ст. ложки соли с верхом
200 гр сахара
200 гр подсолнечного масла
100 гр 9%-ного уксуса
Приготовление:
1.Помидоры с чесноком пропустить через мясорубку.
2.Кабачки нарезать маленькими кубиками, смешать с помидорами.
3.Добавить соль, сахар, подсолнечное масло.
4.Все тушить 30 минут.
5.Затем добавить нарезанный соломкой перец и уксус.
6.После того как масса закипит, варить 20 минут.
ok.ru
САЛЬСА ПОМИДОРНО-БАКЛАЖАННАЯ
=================================
Очень вкусная смесь. Можно кушать с мясом, макаронными изделиями, на хлебе, гренках и т.д.
1 кг баклажанов (очистить от кожуры и порезать - желательно прогреть в духовке, чтобы кожура легко отслаивалась),
3,5 ч.л. соли,
1,5 ч.л. семян фенхеля,
1,5 ч.л. красного острого перца (семена с кожурой),
5 стаканов нарезанных кубиками помидоров,
2 стакана нарезанного кубиками красного сладкого перца (перец желательно запечь в духовке 15 минут,
ok.ru
САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ФАСОЛЬЮ
Получается 3 - 3,5 литра готового салата.
Состав:
баклажаны - 1 кг,
помидоры - 1,5 кг,
болгарский перец - 750 г,
лук репчатый - 500 г,
морковь - 250 г,
фасоль сырая (белая или красная) - 1 стакан,
зелень базилика, кинзы или петрушки,
растительное масло для жарки,
уксус 9% - 15 мл (можно обойтись без него, все отлично хранится — проверено!),
сахар - 0,5 стакана (по вкусу),
соль - 30 г (по вкусу),
свежемолотый перец
Приготовление:
Фасоль залить холодной водой и оста
ok.ru
Помидоры квашеные (бабушкин рецепт)
Ингредиенты
Помидоры (лучше не дозрелые) — 2 кг
Вода (родниковая) — 1.5 л
Соль — 3 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Листья черной смородины — 5 шт
Зонт укропа — 1-2 шт
Листья дуба — 3 шт
Чеснок — 3 зубчика
Корень хрена — 60 гр
Как приготовить
1. Помидоры промыть.
2. Хрен почистить и порезать, листья промыть.
3. В чистые банки уложить плотно помидоры, чередуя с приправами.
4. В воде (ни какой кипяченой воды, если нет родниковой, то купить чистую бутилированную
ok.ru
Помидоры в собственном соку
Предлагаем вариант заготовок на зиму из помидоров в собственном соку без добавления уксуса.
Ингредиенты:
● 2 кг помидоров
● 2,5 ст. л. соли
● 3 ст. л. сахара
● 1,5 л томатного сока
● 5 горошин душистого перца
● 2 лавровых листа
● 2 гвоздика
Приготовление:
1. Раскладываем помытые крепкие помидоры в чистые банки. Заливаем банки кипятком и прикрываем крышками.
2. Тем временем приготовим томатный сок. Это можно сделать разными способами: можно отжать в соковыжималке
Подгруженный файл
Маринованные помидоры «Людмила»
Я этот рецепт получила от моей сестрички Людмилы под названием «вкусные». А теперь когда посылаю кого-нибудь в свои закрома за помидорами прошу принести помидорки «Людмила», так как там маринадов много и все они вкусные. Но эти помидоры превзошли все мои ожидания.
Рецепт на сайте: https://sovet-podomu.ru/marinovannye-pomidory-lyudmila.html
ok.ru
Свекольная икра, остренькая и сочная
Ингредиенты:
● 2 кг свеклы (очистить, натереть на терке)
● 1 кг моркови (очистить, натереть на терке)
● 1 кг лука (очистить и мелко нарезать)
● 0,8 кг помидоров (прокрученных на мясорубке)
● 1 стручок горького перца (прокрутить вместе с помидорами)
● 80 мл уксуса 9%
● 1 ст. л. соли с горкой (солить надо по вкусу,может понадобиться больше)
● 80 г сахара (2-3 ст. л. с горкой)
● 250-300 мл растительного масла
● 1 головка чеснока (очистить и пропустить
ok.ru
Салат «Кубанский»
Ингредиенты:
● 2 кг капусты
● 2 кг помидоров
● 1,5 кг моркови
● 1,5 кг огурцов
● 1,5 кг сладкого перца
● 1-2 шт острого перца
● 30 горошин черного перца
● 6 лавровых листов (поломать)
● 500-600 мл растительного масла
● 200-250 мл уксуса (можно больше)
● 150 г сахара
● 3-3,5 ст. л. соли
Приготовление:
Овощи нарезать и хорошенько размешать.
Добавить масло, уксус, перец горошком, лавровый лист, сахар, соль.
Еще раз размешать и оставить на час, чтобы овощи пустили сок.
Я дел
ok.ru
Икра из моркови
Ингредиенты:
● 1,5 кг помидоров
● 1 кг моркови
● 1 ст. растительного масла (200 мл)
● 100 г сахара
● 1 ст. л. соли
● 100 г чеснока (это примерно 2 средние головки)
● 1 ч. л. черного молотого перца
● 1 ст. л. уксуса
Приготовление:
Морковь и помидоры пропустить через мясорубку. У меня мясорубки нет, поэтому я их запихнула в комбайн (по отдельности, конечно). Дальше кладем их в кастрюлю, наливаем растительное масло, добавляем соль и сахар и ставим варить. Варим 1,5 часа с момент
ok.ru
Лобио на зиму
Ингредиенты:
● 3 ст. фасоли
● 1 кг сладкого красного перца
● 1 кг моркови
● 2 кг спелых помидоров
● 1 ст. подсолнечного масла
● 2,5 ст. л. соли
● 300 г сахара
● 70 мл уксуса (9%)
Приготовление:
Фасоль отварить до готовности в подсоленной воде. Перец очистить от семян и нарезать соломкой, морковь натереть на терке, помидоры пропустить через мясорубку. Смешать все овощи, добавить соль, сахар и масло и варить на слабом огне 30 минут после закипания. За 10 минут до готовности влить
ok.ru
Тыквенный сок с апельсином
Ингредиенты:
● 7 кг тыквы (чистого веса, без семечек и кожуры)
● вода (у меня ушло 15 литров на это количество тыквы)
● 8 апельсинов
● 1,5 кг сахара
● 2 ст. л. лимонной кислоты (с горкой)
Приготовление:
Очистить тыкву, удалить семечки, разрезать на дольки или куски, уложить в кастрюлю вместе с мякотью (мякоть даст густоту), залить холодной водой, чтобы покрыть тыкву. Довести до кипения, разрезать пополам 8 больших апельсинов и выжать сок, кожуру тоже добави
ok.ru
Салат из свеклы "Империя солнца"
Рецепт салатика очень пригодился для утилизации мелкой свеклы. Делаю не первый год, всем нравится. Можно зимой в борщ добавлять, а можно просто на хлебушек. Выход: 6 литров.
Ингредиенты:
● 5 кг свеклы
● 1,5 кг помидор
● 500 г болгарского перца
● 500 г лука
● 200 г чеснока (3 большие головки)
● 2 ст. ложки соли
● 1 стакан сахара
● 1 стакан уксуса 6%-ного
● 400 г подсолнечного масла
Приготовление:
Свеклу, помидоры, перец, лук, чеснок очистить, помыть, измельч
ok.ru
Тушенка из свинины по-домашнему
Ингредиенты:
● 1 кг. свинины
● 1 ст. ложка соли
Приготовление:
Мясо от свиного окорока или филейную часть режут на куски, солят и укладывают на противень, обильно смазанный смальцем, запекают в духовке до полного подрумянивания. Готовность мяса проверяют острым ножом: если выступит кровь, нужно продолжить запекание.
В нагретые банки 0,5-0,7 л. укладывают куски мяса, пересыпая каждый слой не очень обильно черным молотым перцем и добавляя по 2 шт. гвоздики в
ok.ru
Помидоры маринованные кисло-сладкие
Ингредиенты:
● помидоры
● лист хрена
● чеснок
● укроп
● листья смородины
● острый красный перец
Для маринада:
На 1 л воды:
● 1 ст. л. соли
● 5 ст. л. сахара
● 2,5 ст. л. уксуса 9 %
Приготовление:
Помидоры вымыть. Банки вымыть, ошпарить, крышки простерилизовать. Уложить на дно специи и половину чеснока, уложить помидоры максимально плотно, сверху уложить остатки чеснока. Залить помидоры кипятком, накрыть крышками, оставить на 15 минут. Воду сли
ok.ru
Аджика с баклажанами
Очень вкусная аджика на зиму или просто так покушать.
Хранится долго.
Ингредиенты:
- 2 кг томатов,
- 1 кг баклажанов,
- 1 кг болгарского перца,
- 5 стручков острого перца,
- 300 г чеснока,
- пучок кинзы или петрушки,
- 250 мл растительного масла,
- 2 ст. ложки соли или по вкусу,
- 1 ст. ложка сахара,
- 100 мл 9% уксуса (можно заменить яблочным),
Приготовление:
1. Помидоры помыть, удалить место где крепилась плодоножка. Порезать дольками или пополам. Рекоме
ok.ru
Кабачковая икра с майонезом
Хочу поделиться рецептом в который я не верила). Подруга меня уговаривала пару лет, чтоб я начала делать эту заготовку на зиму.
Сейчас это любимая «банка» моей дочери. Хочу отметить, вкус у этой заготовки получается один в один, как в советские времена. Хозяйки с опытом, не удивляйтесь, что нет чеснока….В той икре его и не было).
Рецепт на сайте: https://sovet-podomu.ru/kabachkovaya-ikra-s-majonezom.html
ok.ru
Заготовка грузинской аджики на зиму
Ингредиенты на 2 восьмисотграммовые банки:
1 кг красного перца чили
500 г сладкого красного перца
100 г чеснока
по 50 г кинзы, зелени сельдерея и петрушки
30 мл уксуса
1 ч. л. молотого кориандра
250 г крупной нейодированной соли
растительное масло
Приготовление (2 ч 30 мин):
1. Чили разложите на большом подносе и подвяльте в тени, 3 суток. Затем смажьте руки растительным маслом или наденьте перчатки и удалите плодоножки.
2. Вскипятите уксус
ok.ru
Компот из груши-дички
Дикая груша, или в простонародье дичка стоит буквально копейки и особым спросом не пользуется. Но компот из нее получается просто потрясающий. Самый простой способ перебрать фрукты, промыть их, переложить в банку и залить первый раз крутым кипятком. Дать постоять 15-20 минут, слить жидкость в отдельную емкость, добавить на литр воды 300-400 г сахара и 2-3 г лимонки, когда закипит, залить груши и закатать.
ok.ru
Острый соус готов к заморозке
Рецепт Татьяны Латышевой.
Иногда я делаю такой соус,его можно добавлять непосредственно в уже готовое блюдо(очень вкусно в любой суп),можно в процессе готовки,а можно и на хлеб,и просто с мясом,курицей,рыбой…
Рецепт на сайте: https://sovet-podomu.ru/ostryj-sous-gotov-k-zamorozke.html
ok.ru
Соус к мясу
Приправа к мясу. Пока еще сезон овощей в разгаре, предлагаю вам приготовить еще один вкусный соус-приправу к мясу. Впрочем, он подойдет не только к мясу, к чему ограничивать свою фантазию! :-) Рецепт очень простой и быстрый, а результат придется вам по вкусу!
Подробней: https://sovet-podomu.ru/sous-k-myasu.html
ok.ru
Компот из груш на зиму без стерилизации
Многих хозяек пугает процесс стерилизации компотов и других заготовок на зиму. Действительно, это и время дополнительное, и некоторые неудобства. Облегчить труды можно при помощи рецептов без стерилизации. Но будут ли хорошо храниться банки с фруктами? Есть дополнительные меры, которые помогут гарантировать сохранность. Попробуйте этот рецепт.
На трехлитровую банку понадобятся 1-1,5 кг груш, в зависимости от размера, стакан сахара и немного других плодов
ok.ru
ДЖЕМ ИЗ ОБЛЕПИХИ
Облепиха - 1 кг
Сахар - 1-1,2 кг
Промоем облепиху, удалим листочки и веточки. Добавим к ягодам сахар и поставим на сильный огонь.
Помешивая, доведём облепиху до кипения, убавим огонь до среднего и проварим ягоды в сиропе 10-15 минут.
Теперь, когда ягодки размягчились, измельчим их погружным блендером.
Теперь нам нужно избавиться от косточек, для этого протираем измельчённую облепиху через сито.
Получившуюся массу ставим на средний огонь и увариваем, помешивая, в течение 20-30
vk.com
Заготовки из яблок!!!
ВАРЕНЬЕ-ПЯТИМИНУТКА ИЗ ЯБЛОК
Подготовленные яблоки нарезать на кусочки 1,5—2 см и засыпать сахаром. Оставить их на час, периодически перемешивая. Когда появится сок, поставить на слабый огонь и довести до кипения, непрерывно энергично помешивая, чтобы яблоки не пригорали. Выложить яблоки в подготовленные стеклянные банки и закатать крышками, хранить в любом месте.
Показать полностью…
ok.ru
#Кулинария
Сало «пятиминутка» — варим пять минут и за пять минут съедаем!
Свиное сало — это толстый слой подкожного жира, где накапливаются биологически активные вещества, жирорастворимые витамины и антиоксиданты. Сало содержит в большом количестве витамины А, D, Е, а также каротин. В состав сала входит арахидоновая кислота. Она помогает организму бороться с вирусами и укрепляет иммунитет. Это именно то, что крайне необходимо в преддверии регулярных эпидемий гриппа и ОРВИ.
Предлагаем теб
ok.ru
Маринованные помидоры «Людмила»
Я этот рецепт получила от моей сестрички Людмилы под названием «вкусные». А теперь когда посылаю кого-нибудь в свои закрома за помидорами прошу принести помидорки «Людмила», так как там маринадов много и все они вкусные. Но эти помидоры превзошли все мои ожидания.
Рецепт на сайте: https://sovet-podomu.ru/marinovannye-pomidory-lyudmila.html
ok.ru
#Кулинария
ЧУДО-ДЫНЯ НА ЗИМУ
Эти прекрасные кусочки дыни впервые попробовала на Рождество у сестры. Вы даже не представляете как это было вкусно, кусочки прям таяли во рту. Тогда сестра закрыла всего лишь 3 баночки (порцию) для пробы. В этом году, естественно, было закрыто в разы больше такой чудесной дыни. Приготовление очень простое, но результат Вас приятно обрадует, особенно, если откроете такую баночку сладеньких дынь среди зимы.
Дыни 2-2.5 кг
Сахар 2 ст.
Лимонной кислоты 1 ч.лож
vk.com
МАРИНОВАННОЕ САЛО- ДИВНЫЙ РЕЦЕПТ
Сказать, что вкусно – значит, ничего не сказать! Мягкое, нежное и чуточку влажное сало... Вы о таком давно мечтали! Попробуйте, засолите еще и по такому способу - не пожалеете
Для маринования лучше подбирать мягкое, свежее сало с прожилками мяса и выбирать кусочек потолще. Чтобы узнать, не волокнистое ли сало, есть простой способ. Проткните сало спичкой. Если она легко входит в мякоть, значит, сало мягкое. Именно такое и нужно для маринов...
ok.ru
Лобио на зиму
Ингредиенты:
● 3 ст. фасоли
● 1 кг сладкого красного перца
● 1 кг моркови
● 2 кг спелых помидоров
● 1 ст. подсолнечного масла
● 2,5 ст. л. соли
● 300 г сахара
● 70 мл уксуса (9%)
Приготовление:
Фасоль отварить до готовности в подсоленной воде. Перец очистить от семян и нарезать соломкой, морковь натереть на терке, помидоры пропустить через мясорубку. Смешать все овощи, добавить соль, сахар и масло и варить на слабом огне 30 минут после закипания. За 10 минут до готовности влить
ok.ru
Рассольник:
2,5 cтакана перловки, 0,5 килограмма свежих огурцов, 0,5 килограмма кислых огурцов (квашеных), 0,5 килограмма моркови, 0,5 килограмма лука, 4 помидора, 5 зубцов чеснока, 1 столовая ложка соли, 2 чайные ложки сахара, зелень петрушки и укропа.
Перловку отварить до готовности. Морковь и лук пережарить. Помидоры измельчить блендером. Свежие огурцы потомить в рассоле от кислых огурцов до изменения цвета (огурчики нарезала брусочками). Добавить морковь с луком. Потушить минут 10-20. Доба
ok.ru
ИКРА КАБАЧКОВАЯ БЫСТРАЯ С МАЙОНЕЗОМ
Ингредиенты:
Кабачки очищенные от кожуры и от больших семян - 3 килограмма;
Лук - 400 грамм;
Майонез пожирнее (для Украины - европейский) - 200 грамм;
Подсолнечное масло - 0.5 стакана;
Томатная паста которая погуще - половина 0.5 литровой банки;
Сахар - 2-3 столовой ложки;
Соль - 1 столовая ложка (кто любит солонее - можно больше);
Уксус 9% - 3 столовые ложки;
Сливочное масло - 50 грамм;
Перец молотый - 0.5 чайной ложки.
Способ приготовления:
1. Для начала
ok.ru
Сало в рассоле
Ингредиенты:
Сало — 1 КГ
Чеснок
Лавровый лист
Соль, черный перец
Рецепт приготовления сала в рассоле:
Сначала нарежем сало на куски и почистим шкурку. Затем добавим лавровых листьев, перец горошком и чеснок, и выложим в глубокую емкость. Теперь готовим рассол. Наливаем в банку горячую воду с добавлением 100 гр соли. Тщательно перемешиваем и даем остыть. Заливаем сало остывшим рассолом. Ставим под пресс на 3 дня в прохладное место. Сливаем рассол. Готовое сало можно попе
ok.ru
Сало засоленное холодным "мокрым"способом.
Свиное сало… Прохладное, нежное, душистое, домашнее, с перчиком да так и тает во рту.
Казалось бы, сало – это почти 100% жир, огромное количество холестерина. А вот вреда от него при умеренном потреблении никакого, одна польза.
Хорошая засолка сала у вас получится лишь в том случае, если вы правильно выберите сало. Хорошее, не жилистое сало выбрать очень легко. Во-первых, такое сало на вид достаточно однородно, сплошная бело-розово-белая масса, с тонко
ok.ru
Осенние заготовки. Подборка рецептов закусок и приправ.
Закуска с рисом «Уралочка»
3 кг красных помидоров и 1 кг репчатого лука пропустить через мясорубку.
1 кг моркови и 1 кг сладкого перца нарезать, добавить 400 г вымытого риса, 1 стакан сахара, соль по вкусу и 400 г растительного масла. Соединить с томатной массой, довести до кипения на умеренном огне, затем тушить 1 час на медленном огне. Разложить горячую закуску в подготовленные банки и закатать. Хранить в холодном месте.
Закуска «Хрен
ok.ru
Икра баклажанная.
7 кг баклажан, 1,5-2 кг сладкого болг. перца, 300 гр. репч. лука, 1 кг помидор, полстакана раст. масла, соль. Баклажаны испечь (20 мин при тем-ре 180-200 гр) до состояния, когда шкурка буквально отсоединяется от мякоти, также испечь перец (10 мин при тем-ре 200 гр), освободить от верхних тонких шкурок, перцы от семян.
Все измельчить в мясорубке, там же измельчить лук и помидоры. В казане нагреть масло и добавить туда массу. Варить периодически помешивая, чтобы не пригорело.
ok.ru
Икра баклажанная.
7 кг баклажан, 1,5-2 кг сладкого болг. перца, 300 гр. репч. лука, 1 кг помидор, полстакана раст. масла, соль. Баклажаны испечь (20 мин при тем-ре 180-200 гр) до состояния, когда шкурка буквально отсоединяется от мякоти, также испечь перец (10 мин при тем-ре 200 гр), освободить от верхних тонких шкурок, перцы от семян.
Все измельчить в мясорубке, там же измельчить лук и помидоры. В казане нагреть масло и добавить туда массу. Варить периодически помешивая, чтобы не пригорело.
ok.ru
Консервированные огурцы с лимоном.
Ингредиенты:
1 кг огурцы
1 кружок лимона
1 литр воды
150 гр. сахара
40 гр. соли
1 ч. л. лимонной кислоты
специи: чеснок, перец, лавровый лист, перец горошком
Приготовление:
Огурцы уложить в банку с кружком лимона и специями. Залить кипятком и оставить на 20 мин. Затем воду слить в кастрюлю, закипятить и добавить сахар, соль, в конце лимонную кислоту. Закатать банку. Перевернуть вверх дном до полного остывания.
Приятного аппетита!
ok.ru
Сало по-домашнему — 11 рецептов засолки. Устоять — невозможно — рекомендую! Сало «Проще не бывает» Сало режем на куски размером с кулак, заранее чистим чеснок из расчета 1 зубчик на 1 кусок сала и этот чеснок режем на кругляшки. Подготавливаем специи — хмели-сунели, перец, молотые семена укропа или любые другие, которые вам нравятся. На дно эмалированной кастрюли насыпаем немного приправ, перца и чеснока. Потом берем в левую руку кусок сала, в правую пригоршню крупной соли и натираем кусок сала
vk.com
Тыквенный сок с апельсином.
Тыква 7 кг (чистого веса, без семечек и кожуры)
вода, у меня ушло 15 литров на это количество тыквы.
апельсины 8 штук
сахар 1,5 кг
Лимонная кислота 2 ст.л с горкой.
Очистить тыкву, удалить семечки, разрезать на дольки или куски, уложить в кастрюлю вместе с мякотью (мякоть даст густоту), залить холодной водой, чтобы покрыть тыкву. Довести до кипения, разрезать пополам 8 больших апельсинов и выжать сок, кожуру тоже добавить в кипящую массу (посл...
vk.com
САМЫЙ ВКУСНЫЙ МАРИНАД ДЛЯ ОВОЩНОГО АССОРТИ.
Некоторое время назад этот рецепт был найден мною в интернете и теперь делаю только так.
Ассорти заливаю таким же маринадом.
Ингредиенты:
1 средняя луковица порезанная кольцами
1-2 зубчика чеснока порезанные
стебли укропа порезанные
5-8 штук черного перца горошком
2-3 штук гвоздики
5 лавровых листиков
Приготовление
Все это выложить на дно банки
Заложить овощи.
Залить кипятком и оставить на четверть часа.
Воду слить.
Маринад. ...
vk.com
Соус из зеленого крыжовника с чесноком от нашей подписчицы Светланы Митрофановой.
Крыжовник 1 кг, чеснок 1 головка, укроп 1 большой пучок гр.100, песок сахарный 1 ст.л., соль 1 чайная л.
Крыжовник прокрутить на мясорубке, чеснок тоже, укроп мелко нарезать, все смешать, варить минут 25-30.
Показать полностью…
vk.com
Сало получается,как копченое! Но коптить мы его не будем!
1 кг сала с мясной прослойкой, 2 головки чеснока, 3 ст. л. черного молотого перца; для рассола: 2 горсти шелухи репчатого лука, 5 черносливин, 2 лавровых листа, 200 г соли, 2 ст. л. сахара. Все ингредиенты рассола залейте 1 л воды, доведите до кипения. Тем временем тщательно вымойте и обсушите сало, разрежьте его на 2 куска. Выложите сало в маринад и варите 25 минут с момента закипания на среднем огне. Оставьте ос...
vk.com
Очень вкусное это сало в тузлуке
Любителям вкусного сала. Нашёлся отличный рецепт, по которому Вы получите очень вкусное и ароматное сало.
Нарезаем сало брускочками 5х15 см и выкладываем в 1.5 - 1 литровые банки (как маринованные огурцы, стоя!), плотно набивать банки не нужно. В 1.5 литровую банку нужно класть около 1 кг сала, не более. И добавляем разные специи: чеснок, перец горошком, лавровый лист.
Показать полностью…
vk.com
Огурчики вкуснейшие (с лимонной кислотой)
Эти огурчики я закрываю уже много лет и они нам всем очень нравятся, рецепт просят все, кто попробовал! Они получаются хрустящими и необыкновенно вкусными!
Итак, в стерилизованные баночки (можно стерилизовать одев баночку на отверстие в чайнике, или на спец.
Показать полностью…
vk.com
Варенье из груш с маком - очень-очень вкусное
Вот, наконец-то, добралась до долгожданного варенья из сочных, наполненных насыщенным ароматом кусочков груши в сочетании с капелькой лимонного сока и маком, которое так хотела приготовить, но переживала, понравится ли мне сочетание груш и мака. Зря сомневалась. Варенье получается бесподобное! Попробуйте, если будет возможность. Рецепт этого варенья давно бродит по просторам интернета, видимо, не зря.
Показать полностью…
vk.com
МАРИНОВАННОЕ САЛО
Дивный рецепт! Сказать, что вкусно – значит, ничего не сказать! Мягкое, нежное и чуточку влажное сало...
Для маринования лучше подбирать мягкое, свежее сало с прожилками мяса и выбирать кусочек потолще. Чтобы узнать, не волокнистое ли сало, есть простой способ. Проткните сало спичкой. Если она легко входит в мякоть, значит, сало мягкое. Именно такое и нужно для маринования.
Показать полностью…
vk.com
Помидоры с яблоками на зиму без уксуса от Елены Калининой
Хочу предложить вам интересный рецепт приготовления на зиму помидоров с яблоками, которые маринуются без добавления уксуса. Эти помидорчики по вкусу получаются, как бочковые. Отличный рецепт для тех, у кого нет подвала и нет возможности помидоры квасить в бочках. Хранятся помидоры в закатанном виде в условиях городской квартиры, но в не слишком жарком месте. Расчет дан на 3 литровые банки или же 1 трехлитровую.
Дл...