povarenok.ru
22.12.2018, 15:06:11
Конфеты "Сыр в шоколаде" – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Закуски
Еда и напитки
Конфеты "Сыр в шоколаде"
Ингридиенты
- Сыр мягкий (с голубой плесенью) — 60 г
- Шоколад темный (64%, я использовала 57%) — 200 г
- Чернослив (крупный) — 100 г
- Орехи грецкие (половинки) — 50 г
Инструкция
- Орехи обжарить в течение 15 минут в духовке, разогретой до 150°С. Остудить.
- Чернослив нашпиговать сыром.
- Шоколад растопить в микроволновой печи, помешивая каждые 15-20 секунд. Когда шоколад растопится наполовину, начать измерять температуру. Необходимо довести шоколад до рабочей температуры - 31-32°С.
- Окунуть каждую ягоду в шоколад при помощи специальной вилочки для конфет или зубочистки. Излишки шоколада удалить о край миски.
- Выложить конфеты на лист пергамента, на каждую сверху положить по половинке грецкого ореха. Оставить конфеты в прохладном месте до застывания.
Конфеты "Сыр в шоколаде" – кулинарный рецепт