![Мандариновый рахат-лукум (Lokum) , пошаговый рецепт с фото](https://postila.ru/resize?w=660&src=%2Fdata%2F55%2F63%2F47%2Fe3%2F556347e36e80f887c608cf1f6dfe819c989cc5205bdb9e26f5eb639fbed050ec.jpg)
![Мандариновый рахат-лукум (Lokum) , пошаговый рецепт с фото](https://postila.ru/resize?w=660&src=%2Fdata%2F55%2F63%2F47%2Fe3%2F556347e36e80f887c608cf1f6dfe819c989cc5205bdb9e26f5eb639fbed050ec.jpg)
gastronom.ru
24.12.2018, 11:03:14
Мандариновый рахат-лукум (Lokum) , пошаговый рецепт с фото Подробнее
Сохранено в ДЕСЕРТЫ
Еда и напитки
Мандариновый рахат-лукум (Lokum)
Ингридиенты
- мандарин 7 шт.
- вода 4 стакана
- сахар 3 стакана
- сахарная пудра 1/2 стакана
- лимонная кислота 2 щепотки
- ванильный порошок 2 г
- крахмал - 1 стакан
Инструкция
- Сначала приготовьте сахарный сироп. Налейте в кастрюлю 3 стакана воды. Добавьте сахар и лимонную кислоту.
- Перемешайте и поставьте кастрюлю на средний огонь.
- Помешивая, варите сахарный сироп до загустения примерно 10 минут на медленном огне.
- Теперь приготовим мандариновый сок. Очистите мандарины от кожуры и поместите в блендер. Перемешайте в блендере.
- Полученную смесь процедите через сито, отделив сок от мякоти. Либо приготовьте сок в соковыжималке.
- Налейте в кастрюлю 1 стакан воды и мандариновый сок. Добавьте крахмал и перемешайте.
- Поставьте кастрюлю на огонь. Когда смесь начнет закипать, влейте сахарный сироп. Помешивая, варите смесь до загустения на медленном огне примерно 20-30 минут. На этом этапе по желанию добавьте ванильный порошок. Смесь должна получиться гелеобразной консистенции.
- Готовую смесь перелейте в прямоугольную форму. Оставьте остывать смесь при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник на 1 час. Можно оставить в холодильнике на большее время.
- Застывший лукум извлеките из формы.
- Нарежьте лукум на полоски шириной 2 см.
- Нарежьте полоски на кубики со стороной 2 см.
- Обваляйте каждый кубик в сахарной пудре.
Мандариновый рахат-лукум (Lokum) , пошаговый рецепт с фото