povarenok.ru
09.07.2018, 10:47:56
Огурцы "Суперхруст" – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Заготовки на зиму
Еда и напитки
Огурцы "Суперхруст"
Ингридиенты
- Огурец (свежие)
- Чеснок
- Укроп
- Соль
Инструкция
- Огурцы замочить на несколько часов в воде, обрезать кончики, разложить по банкам. В каждую 3-х литровую банку положить 1-1,5 головки чеснока (в зависимости от размера), укроп, 1 гранёную стопку соли. Залить огурцы холодной водой (желательно из колодца). Банку встряхнуть немного, чтобы соль разошлась.
- Поставить наполненные банки на подоконник на 1-2 суток, в зависимости от температуры.
- Огурцы должны запениться и немного прокваситься.
- Рассол вылить, огурцы хорошо промыть.
- В каждую банку добавить 1 столовую ложку соли, залить крутым кипятком и закатать.
Огурцы "Суперхруст" – кулинарный рецепт