kedem.ru
26.12.2018, 6:21:56
Новогоднее печенье «Пятачки» - рецепты печенья на Новый год, пошаговые рецепты с фото Подробнее
Сохранено в Новый год
Еда и напитки
Новогоднее печенье «Пятачки»
Ингридиенты
- Мука ТМ «Алейка» — 400 г
- Сливочное масло — 240 г
- Сахар — 120 г
- Яичные желтки — 2 шт
- Разрыхлитель — 5 г
- Ванилин — 2 г
- Соль — 1 щепот.
Инструкция
- Масло нарезать кубиками в миску.
- Добавить сахар.
- Масло с сахаром размять вилкой.
- Добавить желтки и хорошо перемешать.
- Добавить разрыхлитель, ванилин и соль.
- Добавить муку ТМ «Алейка» и замесить тесто.
- Готовое тесто должно полностью отставать от стенок миски.
- Тесто раскатать в пласт, присыпав при необходимости мукой ТМ «Алейка». Вырезать формой кружочки и дырочки наших пятачков.
- Выложить на противень застеленный пергаментом.
- Выпекать в разогретой до 200 градусов С духовке, 8-10 минут.
- Новогоднее печенье «Пятачки» готово. Выложить на блюдо и подавать к чаю или упаковать в виде подарка. Подарите каждому гостю пятачок на счастье! С мукой ТМ «Алейка» ваша выпечка будет превосходной и придется по вкусу всей семье. Именно мука станет вашим фирменным секретом удачной выпечки. Приятного аппетита! Счастливого Нового года!
Новогоднее печенье «Пятачки» - рецепты печенья на Новый год, пошаговые рецепты с фото