povarenok.ru
26.12.2018, 6:39:38
Булочка "Ёлочка закусочная" – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Новый год
Еда и напитки
Булочка "Ёлочка закусочная"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (возможно понадобится чуть больше) — 600 г
- Дрожжи (ТМ «Dr. Oetker») — 1 пач.
- Молоко — 150 мл
- Вода — 100 мл
- Яйцо куриное (одно в тесто, второе для обмазывания изделия) — 2 шт
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Маргарин — 100 г
- Масло растительное (2 ст.л в тесто + для пропитки пергамента) — по вкусу
Инструкция
- В теплой воде, с добавлением щепотки сахара, разведем дрожжи. После появления пенной шапочки замесим тесто.
- Для теста надо взять продукты комнатной температуры. Замешивать до однородного эластичного теста. Оставить под салфеткой на 1 час.
- Тем временем приготовим формы для булочек-елочек. Из пекарской бумаги (пергамента) свернуть кульки, наполнить их фасолью, крепко закрыть донышко, заранее проверьте что бы форма была устойчива.
- Смазать заготовки растительным маслом. Готовое тесто делим на кусочки для булочек. Их вес и размер выбираете на своё усмотрение. Я делала маленькие формы и тесто на каждую булочку примерно по 50 г. Раскатать каждый кусочек, "накрыть" форму, сформировать стороны.
- Сверху вниз сделать надрезы ножницами по каждой стороне. Смазать взбитым с молоком яйцом. Отправляем после 10-минутной расстойки, в духовку с t 180 градусов. Выпекаем до готовности 15 мин. (ориентируйтесь на свою технику).
- Вынимаем, охлаждаем. Раскручиваем кулёк, высыпаем фасоль. Вращаем бумагу внутри булочки и вытягиваем её.
- Окончательно охлаждаем булочки. Их можно сложить в лоток или пакет, убрать до праздничного вечера. Это, если мы готовим булочки накануне.
- Берем салаты или паштеты, на ваш вкус. Начиняем булочки. Я взяла 3 варианта начинки 1 - творог+перец болгарский+укроп, 2 - морковь и сыр тертые+чеснок+майонез, 3 - Салат "Символ года" (ссылка на него в конце рецепта)
- Количество начинки определяйте сами. Из этого теста можно напечь булочки большие, потом нарезать их, либо сделать маленькие формы, порционные булочки получаться.
- А из остатков теста сформовать булочки разных форм, посыпать их паприкой, зирой, кунжутом и т. д. Их можно подать вместо хлеба на праздничный стол.
- Начинив булочки, выкладываем их на подготовленную посуду, украшаем по своему вкусу.
Булочка "Ёлочка закусочная" – кулинарный рецепт